图片说明

亚冠丨特谢拉2球 苏宁2-1阿德莱德取两连胜领跑

  北京时间3月1日19点35分,江苏苏宁在亚冠小组赛第2轮主场比赛中2-1击败澳超球队阿德莱德联。李昂第9分钟补射中柱,特谢拉第14分钟补射破门,李昂第64分钟伤退;阿德莱德联第70分钟进球无效,特谢拉马上第72分钟奔袭破门完成梅开二度,阿德莱德替补出场的前锋巴巴利第93分钟扳回一球。首次在亚冠取得两连胜的苏宁在小组领跑,而遭遇连败的阿德莱德小组垫底。

  

  苏宁在小组赛首轮比赛即客场凭借拉米雷斯的绝杀球1-0击败了济州联,而后则是在超级杯上输给恒大。阿德莱德之前6次作客中超球队1胜3平3负,但他们过去7场正式比赛不胜,亚冠小组赛首轮更是惨败给大阪钢巴。

  第9分钟,杨笑天赢得禁区左侧线上任意球,马罗内犯规染黄,特谢拉半高球内弧线打到门前被挡出,近距离补射的李昂左脚劲射击中横梁。第14分钟,拉米雷斯禁区前面对麦格里突然拉球转身摆脱横拉,左脚低射射出贴地箭造成阿德莱德门将扑球脱手,特谢拉点球点附近摆脱防守球员抢在门将起身前快速右脚捅射,皮球直入球门右侧死角,苏宁1-0领先。

  

  第17分钟,李在成中场玩火被拉米雷斯轻松抢断,R马得球后扑入禁区左侧右脚打远角稍偏出。而后苏宁的进攻思路有些不清晰,比赛中也难以占据主动。第19分钟,李昂右路任意球传禁区,R马头球攻门被门将封出。第41分钟,特谢拉前场左侧跳起争顶,阿德莱德后卫马罗内同样跳起故意肘击特谢拉后脑勺,但主裁伊尔马托夫没有给身背黄牌的马罗内继续出牌。

  第48分钟,李昂后场面对米留斯尼奇的紧逼失误,好在后者得球横传被苏宁球员拦截。第54分钟,特谢拉左路内切摆脱防守后巧妙横敲,弧顶前的拉米雷斯直接右脚低射偏出。第60分钟,李昂一直做着换人手势要求换人,杨博宇第64分钟将其换下。第67分钟,加鲁奇奥左边路下底传中,门前跟进的米留斯尼奇倒地铲射堪堪高出横梁。

  

  第68分钟,R马大禁区前停球转身爆射被门将扑出底线。第70分钟,西里奥前场左路弧线球传中,迪亚瓦拉高高跃起头球摆渡,埃尔里希禁区右侧外脚背抽射破门被判越位而无效。第72分钟,苏宁传球到前场左侧,特谢拉一条龙奔袭内切到禁区左侧,面对身材高大但转身太慢的麦戈文,特谢拉轻松虚晃闪开空间后左脚小角度面对门将低射,皮球从马尔古什的胯下进入球门,苏宁2-0领先。

  第93分钟,阿德莱德联开出右侧界外球,埃尔里希弧线球传中到小禁区附近,替补出场的高中锋巴巴利头球攻门,张思鹏碰了一下皮球却无法阻止皮球入网。最终,苏宁主场2-1,首次在亚冠小组赛上取得两连胜,并积6分在小组领跑。

  

  来源:网易体育

sports.sohu.com true 体育赢销 http://sports.sohu.com/20170302/n482177684.shtml report 1572 北京时间3月1日19点35分,江苏苏宁在亚冠小组赛第2轮主场比赛中2-1击败澳超球队阿德莱德联。李昂第9分钟补射中柱,特谢拉第14分钟补射破门,李昂第64分钟伤