图片说明

恒大已经改变中超, 许家印的理想实现了!

  回忆六年前,中超联赛还是一潭死水的样子,北京国安还是中超的霸主,球迷宁愿看国外联赛,都不关注自己国家的比赛,因为实在是太没劲,直到这一摊死水混进一只泥鳅。

  广州恒大在许家印入主后,以迅雷之势冲上中超,拿下中超六连冠,把曾经地位稳固的几支“强队”拉下马,成为中超新霸主,并且一保持就是六年,并且三年夺得两次亚冠冠军,称霸亚洲足坛,曾经被各国看不起的中超因为恒大的崛起重回亚洲足坛的视线,埃里克森+穆里奇+孔卡的三角组合让中超甚至亚洲其他联赛对手都闻风丧胆,世界冠军教头里皮和后继者斯科拉里,以及短暂执教的卡纳瓦罗,每一个都是之前想都不敢想的人。这一切,都要感谢他们的老板,许家印。

  在几年前,恒大首次夺冠,更多的不是恭喜和祝贺,而是球迷对恒大金元足球的抨击,认为在金钱刺激下踢球,恒大支撑不了很长时间,现在,许家印打了所有人的脸。 “三年中超,五年亚冠”这是许家印的目标,而实际上,这个目标的实现的更加完美,由于恒大的成绩飙升,球迷数量也是多不胜数,而许家印的恒大地产早已成为国家品牌,在地产界也逐渐成为霸主。

  或许是受到了利益的刺激,之前还嘲讽恒大的球队和老板们看到恒大的成功之后纷纷开始大量注入资金,开启了买买买模式,上海上港便是第二个吃螃蟹的人,而精明的恒大早已不满足于此,他们甚至不介意卖掉了昔日的铁三角,在球队成绩稍有下滑便裁掉年轻主帅卡纳瓦罗,并且在短期内签下斯科拉里来替代里皮的地位。可以说,这一切做的没有拖泥带水,完全是一直有豪门底蕴的球队作风。

  显然,一个上港不足以撼动恒大的位置,随后江苏苏宁,华夏幸福等球队的崛起让老牌球队们开始有些坐立不安,开始在欧洲花大价钱淘购球员,这甚至引起了欧洲联赛的恐慌,中超的挖角能力比他们想像的更强。

  在恒大之前,虽然也有欧洲球员来中超踢球,但大多是年纪大了状态下滑来中超淘金,再看看这两个赛季,特谢拉,奥斯卡,浩克,拉米雷斯,很早以前,这些人恐怕球迷们都不敢想的。不仅如此,恒大也输出了像高拉特、保利尼奥这样的球员,而国内球员,像郑智、黄博文、李帅这些国产球员的表现也让球迷看到了国足的希望。

  两个赛季,恒大稍显疲态,在中超和亚冠都不如之前那么有活力,实际上,这并非是恒大实力变弱,而是中超的竞争更加激烈,在联赛中的比赛越来越艰难,中超不再是恒大的一枝独秀,而是群雄割据,这正是球迷们期待的场景!

sports.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://sports.sohu.com/20170306/n482540782.shtml report 2009 回忆六年前,中超联赛还是一潭死水的样子,北京国安还是中超的霸主,球迷宁愿看国外联赛,都不关注自己国家的比赛,因为实在是太没劲,直到这一摊死水混进一只泥鳅。广州恒