图片说明

体能或成鲁能战恒大最大利器,赛前鲁能有大事要办

  体能或成鲁能战恒大最大利器,赛前鲁能有一大事儿要办

  文/他乡故知

  中超第二轮这个周末将会继续进行,因为下周要进行亚冠的比赛,中超BIG3的比赛在周五率先进行,卫冕冠军广州恒大将在客场挑战山东鲁能。自从广州恒大成立以来,山东鲁能还从来没有在90分钟的比赛中击败过恒大,这样的交战记录让媒体和球迷普遍认为恒大此番客场作战,全取3分的可能更大一些。

  对于恒大而言,最难能可贵的就是他们持续的获得冠军,自冲超以来,霸占了联赛冠军,足协杯、超级杯都曾收入囊中,亚冠赛场上也是两度登顶,中国足球俱乐部达到了从未有过的高度。每逢比赛之前发布海报,在中超赛场也是恒大开创的先河。本场客场挑战鲁能,是恒大新赛季联赛第一个客场,当然希望有所收获

  恒大方面已经踢了4场比赛,而且强度都非常高,特别是后三场比赛,都是高对抗的激烈比赛,恒大最终获得可惜的结果。不过他们也显出疲态,体能将是他们最大的考验。另外,恒大的进攻其实最近几场打得并不好,亚冠客场艰难2-2逼平水原三星,超级杯一球小胜江苏苏宁,联赛首轮主场2-1艰难击败北京国安。特别是队长郑智在与国安的比赛中被红牌罚下,让恒大的中场组织受到影响,不过考虑到恒大兵多将广,郑智的缺席影响应该不会太大。

  反观鲁能,本赛季投入降低,并且放走了三个国脚级别的球员,据说可以净赚4亿人民币。首场比赛,马加特的球队用不懈的奔跑在最后二十分钟击垮对手,从而获得联赛开门红。鲁能的体能给人眼前一亮的感觉,至少丝毫没有了“步行者队”的痕迹。鲁能如果立足防守然后前面70分钟拖垮对手,剩下的20分钟还是有机会的,前提是前面的比赛鲁能要拖住对手,不能丢球太多,否则心态一旦失掉平衡,就很难有机会了。

  鲁能在3月8日这一天也没闲着,官方发布了祝贺“女神节”的海报。

  另外,在与恒大的比赛之前,鲁能将会举行一件大事,那就是举行12号球衣永久保留仪式。周六,鲁能将在俱乐部荣誉室内,举办12号球衣悬挂仪式。

sports.sohu.com true 他乡故知之老纪 http://sports.sohu.com/20170308/n482761010.shtml report 2208 体能或成鲁能战恒大最大利器,赛前鲁能有一大事儿要办文/他乡故知中超第二轮这个周末将会继续进行,因为下周要进行亚冠的比赛,中超BIG3的比赛在周五率先进行,卫冕冠