图片说明

斯科拉里坚持不受伤不轮换 这样的恒大还能走多远

  在过去的18天广州恒大用一套阵容踢了超级杯、中超、亚冠的总共五场比赛,取得3胜1平1负,这样的成绩已经足够好。可是如果不是李学鹏的受伤,郑智的停赛,很难看到在上赛季结束曾说过要给更多年轻球员机会的斯科拉里做出轮换调整。现在看来斯科拉里对徐新并不感冒,这位之前被看好的U23适龄球员目前还没有获得任何上场机会。

  

  在亚冠首场比赛,恒大主场7比0击败香港东方,上半场3-0领先且对方被罚下两人的情况下,斯科拉里明知道接下来自己的球队将面临密集的赛程,仍以全主力出战下半场,在第60分钟才开始做出换人调整,这样的做法在赛后被球迷解读为,斯科拉里是为了净胜球奖金。随后的超级杯恒大对阵江苏苏宁,恒大依旧全主力,郑智和保利尼奥首发打满全场,最终凭借阿兰的进球夺得超级杯。接下来与水原三星的比赛,再次全主力首发, 事实证明三天一场比赛的情况下,球员们状态明显下滑,李学鹏也因在本场比赛受伤,最终在客场艰难2-2逼平对手

  恒大与北京中赫国安的首轮比赛,斯科拉里用U23小将陈泽鹏顶替之前受伤的李学鹏首发登场,除此之外没有任何调整,虽然当值主裁判黑晓虎在本场比赛出现多次争议判罚,将郑智红牌罚下,但再次证明恒大球员已经非常疲惫,如果不是保利尼奥的爆发,也许这场比赛会是另一种结局。与山东鲁能的比赛,廖力生顶替禁赛的郑智重新回到主力阵容,除此之外继续沿用之前的阵容,结果在比赛中可以看到,此前只踢了59分钟的黄博文成为恒大发挥最好的球员,而高拉特、阿兰、保利尼奥等球员的比赛状态非常低迷。球迷也已经习惯了斯科拉里在比赛中的换人调整,无论是领先还是落后永远都是郑龙、于汉超、张成林。

  

  斯科拉里上个赛季在人员使用方面就饱受质疑,长期不轮换就曾导致多名球员受伤,也致使球队未能在亚冠小组出线,如果不是里皮接手国足,恒大现在的主教练肯定不会是斯科拉里。目前恒大的人员储备完全可以让他们每场比赛进行一到两名球员的轮换,丝毫不会影响球队整体实力,无奈这位巴西老人并不珍惜里皮让给他的主教练位置,依旧坚持着不受伤不轮换,这样下去恒大还能走多远 ?许家印提出的全华班要靠世界名帅来带会是他吗?

sports.sohu.com true 勤申 http://sports.sohu.com/20170311/n482992599.shtml report 1448 在过去的18天广州恒大用一套阵容踢了超级杯、中超、亚冠的总共五场比赛,取得3胜1平1负,这样的成绩已经足够好。可是如果不是李学鹏的受伤,郑智的停赛,很难看到在上