图片说明

下半场的鲁能惹不起,鲁能终破“恒大魔咒”

  下半场的鲁能惹不起,鲁能终破“恒大魔咒”

  自从2010年鲁能夺得联赛冠军,恒大升入中超以来,鲁能在对阵恒大的比赛成绩已经是六平六负,十二场未能战胜恒大。今天,这场比赛之前,包括小编在内的鲁能球迷都不看好这场比赛我们能够获得最后胜利。但是,鲁能在今天,却用自己的顽强和毅力,改写了历史!

  上半场一开始,恒大一如既往的占据着场上的优势,早早地在第6分钟便取得了进球。在这之后,双方在场上针尖对麦芒,比赛激烈程度大大加强。

  如果是上半场是两队的相持阶段,而下半场则成了山东鲁能的反攻阶段。到了下半时,马加特用吴兴涵换下了金敬道,意在用边路突破进攻对方的防守。终于在第56分钟,鲁能利用定位球破门。之后,鲁能发挥了在冬训时积累下的体能优势,在不断的进攻之下,恒大的后防线出现了严重失误,让佩莱助攻塔尔德利完成了反超一球,也就此奠定了胜利。尽管这之后黄博文的任意球击中了横梁,但是老天眷顾了鲁能,让我们守住了胜利。

  说起本场比赛,在比赛开始之前,鲁能在球场退役了象征“最佳12人”的12号球衣,也将这个号码留给了可爱的鲁蜜们。可以说,这场比赛能取得胜利,与现场的球迷们不离不弃、一直支持鲁能不无关系。

  之前,恒大一直被称为“下半场惹不起”的球队,可是从两场中超比赛看来,这个称号恐怕要易主了。鲁能在冬训时对体能进行了“惨无人道”的训练,这让他们在比赛进行到60分钟之后能在与对手的对抗上占据优势,有更大机会取得进球。而且,鲁能在替补席上放上了吴兴涵和刘彬彬等快马,在下半场替补上场后可以利用速度优势,强吃对手,创造进球机会。

  其实,说起这场鲁能能取胜的原因,也与恒大方面的阵容调整有直接关系,这点连马加特也不得不承认。本场比赛为了恒大下周周中的亚冠比赛,特意将比赛提前。在出场阵容上,由于上一场郑智吃到红牌而停赛,这对于恒大是不小的损失,再加上下周亚冠联赛,斯科拉里并未派出全部主力。也许是他认为已经连续六年没有输过的鲁能不需要全部主力出马,而恰恰是他的这一“疏忽”,才给了鲁能获胜的机会。但总之,这场比赛鲁能依靠自己的意志和拼劲战胜了恒大,突破了“恒大魔咒”,实在可喜可贺!

  下半场的鲁能惹不起,希望这次打破魔咒能成为鲁能这个赛季开始“重启”的契机,就像巴萨逆转巴黎一样,将不可能变成可能,成为中超搅乱战局的一支力量,让中超比赛更加具有观赏性。

sports.sohu.com true 狮王乱弹 http://sports.sohu.com/20170311/n482993278.shtml report 1628 下半场的鲁能惹不起,鲁能终破“恒大魔咒”自从2010年鲁能夺得联赛冠军,恒大升入中超以来,鲁能在对阵恒大的比赛成绩已经是六平六负,十二场未能战胜恒大。今天,这场