图片说明

苏宁亚冠迎重大利好,可抵消R马缺阵影响!

  亚冠小组赛已经到了如火如荼的阶段,目前在亚冠的赛场上中超Big3还未输球,而江苏苏宁前两战连胜,已经掌握了出线的主动权。3月15日,苏宁就将客场对阵大阪钢巴,这对于双方来说无疑都是场苦战,但是这两支球队都有一个共同的“敌人”,那就是——伤病。

  苏宁这边,李昂深受伤病困扰,而在中超首轮对阵申花的比赛中,苏宁头号射手R-马丁内斯在比赛的第11分钟就受伤倒地,之后R马被确诊为大腿肌肉拉伤,将至少缺席两周时间。虽然R马此次也随队前往了日本,但基本上是无法上场的。而苏宁虽然在亚冠的赛场上一帆风顺,但是在中超却未尝一胜,疲态尽显。

  不过好在的是,今天日本媒体传来一个对苏宁非常利好的消息。据日本《日刊体育》报道,大阪钢巴的主力门将东口顺昭将会缺席本轮的亚冠小组赛,他因为左颧骨骨折,将在今天进行手术。东口顺昭是在本轮J联赛中大阪钢巴与东京FC的比赛中受伤的,当时他在抢球过程中被对手右膝盖击中左侧脸部,直接左颧骨骨折,不过东口顺昭并没有因此退场,他坚持打完了比赛,而大阪钢巴最终也以3-0战胜FC东京。

  作为大阪钢巴的最后一道防线,东口顺昭的实力非常突出,同时他也是日本国家队的二号门将。大阪主帅长谷川健接受有关媒体采访时也表示:“东口顺昭目前已经确定缺席15号的亚冠小组赛和19号的J联赛,缺少东口顺昭对于大阪钢巴的影响是显而易见的”。

  目前在亚冠H小组中,苏宁2战全胜积6分,而大阪钢巴一胜一负积3分。现在苏宁最尖锐的“矛”和大阪最牢固的“盾”都已经不能上场,但是这场比赛对于两支球队来说都是非常重要的,苏宁对抗大阪钢巴肯定会是一场精彩的比赛,我们也希望双方深受伤病困扰的球员早日康复。

sports.sohu.com true 搜酷足球 http://sports.sohu.com/20170313/n483225113.shtml report 1292 亚冠小组赛已经到了如火如荼的阶段,目前在亚冠的赛场上中超Big3还未输球,而江苏苏宁前两战连胜,已经掌握了出线的主动权。3月15日,苏宁就将客场对阵大阪钢巴,这