图片说明

鲁能阿联酋备战为何说如此魔鬼,泰山队奥斯卡租借圣保罗,可这都是一个月前

  3月14日,山东鲁能在阿联酋集训进行至第三天,球队的训练量也由集训首日的两练增加至一天三练。训练强度的明显提升,不少球迷看到鲁能官方报道集训备战的消息后无不感慨“魔鬼教头”马加特确实名不虚传。此前因签证问题,未能随队前往阿联酋的塔尔德利也在14踢中午刚刚抵达阿联酋,即将开启训练。

  

  12日上午当地时间一早,鲁能全队抵达阿联酋阿布扎比,在短暂休整后,球队正式开始阿联酋集训,外援塔尔德利由于签证问题延缓抵达。拉练首日,主帅马加特根据球员身体状态,安排一天两练的训练计划,训练内容也以身体恢复训练为主。

  

  拉练第二天,马加特将训练量提升至一天三练,上午进行耐力和力量训练 ,并进行了高强度的对抗训练,下午的训练强度有所降低,傍晚时分球队又进行了射门训练。塔尔德利也在北京时间今天中午与球队会合,并将参加训练。此次海外训练量的加大也让队员感慨,“比之前的广州拉练强度还要大。”

  本赛季,鲁能在联赛中表现出色,开局两连胜,尤其是六年首胜恒大后,豪取两连胜,良好的联赛开局并没有使球队放松,主帅马加特选择加大训练力度,继续保持高强度的备战状态,为间歇期后的4月联赛魔鬼赛程做准备。

  

  同时,王大雷和蒿俊闵入选了国足集训名单,昨天下午蒿俊闵参加了全运会队伍的训练备战,保持状态。而参加U22国字号集训的刘军帅、刘洋和周煜辰也已经到达集训地广州。

  

  (其实,早在2月25日 鲁能官方发布了张源书租借消息!

  有消息今天说,从巴西传来一个好消息,19岁的张源书已确定加盟巴甲豪门圣保罗U20队,合约至今年年底截止。张源书是鲁能足校走出的一位新星,去年潍坊杯表现不俗,他司职边前卫,速度和一对一突破能力都不错,也是目前国青队的一员。只是这则消息,一个月前,鲁能官方就已经发布了权威信息!

  

  (张源书 中)

  之前加盟圣保罗后,张源书需要按照当地人习惯为自己取一个葡萄牙语名字,他选的是“奥斯卡”。之所以取这个名字,张源书表示,奥斯卡是他最喜欢的巴西球星。而鲁能官方之前就宣布队中亚外尤西雷同样租借到了圣保罗俱乐部,租借期为一年,看来鲁能和圣保罗确实是好基友啊!

  闪电体育 徐凯华 赵献喆

sports.sohu.com true 山东鲁能资讯平台 http://sports.sohu.com/20170314/n483294476.shtml report 1516 3月14日,山东鲁能在阿联酋集训进行至第三天,球队的训练量也由集训首日的两练增加至一天三练。训练强度的明显提升,不少球迷看到鲁能官方报道集训备战的消息后无不感慨