图片说明

卸磨杀“马” 北京首钢为了重建不会再纵容马布里

  北京首钢在本赛季CBA常规赛最后一轮被淘汰出季后赛,马布里也结束了自己在北京承诺的最后一个赛季,按理说40岁他应该考虑自己未来的执教了,但他公开表示还想打一个赛季,这不是北京首钢重建出难题吗。

  马布里对北京男篮的贡献不用说,他为球队带来了三个总冠军,按理说他的要求不过份,再打一个赛季对北京首钢来说工资不是问题,北京首钢这时候应该答应马布里的请求。

  但是在马布里发出还打一个赛季的请求时,北京男篮官方并没有给予回应,马布里的团队在和北京首钢男篮提出这方面要求后也没有得到答复。

  前几天北京男篮召开了一个元老座谈会,让一些元老为现在的北京男篮把把脉,众多元老指出马布里状态不行了,已经不适应现在的CBA,意思就是说马布里再打一年将会阻碍北京重建,北京首钢也听取了元老们的意见。

  现在马布里还在休假,他能否回到北京还要看俱乐部的意见,俱乐部开过这次会后心里肯定有谱了,马布里如果再打一年,球队的重建还得拖一年,现在北京队球员都是中生代,正是出成绩的时候,他们耽误不起。

  马布里如果识大体这时候就不应该站出来给北京队出难题,虽然你为球队做出过贡献,但是现在球队面临重建了,你非赖着不退役,这不让俱乐部左右为难吗。

  马布里如果这时候选择退役,北京队肯定让他进教练组,说不定重建就把闵鹿蕾拿下,扶正马布里当这个主教练。从现在来看马布里的经纪团队的态度最重要,是再打一年拿北京队几百万美元的工资,还是退役干教练,做教练拿到的工资恐怕也只有球员的十分之一吧,这对马布里本人和纪纪团队都是损失,想想吧NBA都没有96一代打球的了,马布里非赖在篮球场上不退役有何意义。

  现在中国男篮也在准备重建教练组,可以说外国人熟悉中国篮球的除了戈尔就是马布里,他们都在中国多年,对中国篮球熟悉,他们也有可能成为主教练或是助理教练的人选,我想马布里还不如选择退役,如果能竞争上男篮助理教练更好,如果竞争不上北京队也会给他留出位置的。

sports.sohu.com true 刘宝杰 http://sports.sohu.com/20170327/n484968560.shtml report 1242 北京首钢在本赛季CBA常规赛最后一轮被淘汰出季后赛,马布里也结束了自己在北京承诺的最后一个赛季,按理说40岁他应该考虑自己未来的执教了,但他公开表示还想打一个赛