> 2017中超联赛第2轮 > 山东鲁能VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大迎队史最强中方教练 将协助斯帅稳定更衣室

来源:搜狐体育 作者:广州队好嘢
  • 手机看新闻

  昨晚广州恒大淘宝俱乐部官方宣布,短暂代理过国足主帅的傅博担任球队中方助理教练。此宣告一出,很多恒大球迷就炸开了,大部分都不太认可傅博成为恒大中方助理教练。但笔者却认为,从李章洙时期开始,恒大足球史上,傅博可算是实力最强的中方教练。

  恒大足球刚开始时,当初担任李章洙中方教练的是他的爱将姜峰。但相信所有恒大球迷都知道,姜峰在教练组里,起到的作用并不大,因为大部分时候球队除了李章洙本人在指挥,带队训练外,就是交给他的韩国伙伴。

  而里皮接手后,这位世界冠军名帅的第一次动作就让人大跌眼镜,他指名要来了之前毫无教练经验的李铁担任中方教练。在里皮执教的恒大足球多年里,李铁担任的角色,无非就是带领球队做做热身运动,与球员打成一片,为里皮的教练团队搭好沟通的桥梁。

  但李铁当时鉴于自己没有执教过球队的经验,以及威望和名气不足,他除了帮里皮完成指令的带队作业外,并无表现。因此,李铁在恒大足球的几年中,更多的可以定位为学习。

  不过,离开恒大足球后,在担任华夏幸福主帅的那时期,李铁确实学到了真才实学,率领华夏幸福一度打出了很高的技战术水平。他在华夏幸福的下课,懂球的人都知道,与他的执教水平无关。

  斯科拉里接手恒大足球,李铁离开后,广州恒大淘宝队请来的是原国家女足的主帅郝伟。

  论担任教练的经验,郝伟当然比李铁更丰富,不但他早就做过男足的教练,更成为了国家女足的主帅。在执教经验上,郝伟比起李铁肯定更甚一筹。

  但同样,正因为郝伟之前是带女足的,而当他成为广州恒大淘宝队的中方助教时,他的定位同样是学习为主。他最大的贡献,无非就是做好球员与教练组之间的沟通桥梁作用。

  但这次,当恒大淘宝俱乐部宣布傅博担任球队中方助教时,笔者认为,这才是恒大淘宝队真正请到的中方助教。未来的日子里,傅博的协助,将会对斯科拉里团队起到很大的作用,只因为他曾经做过国足主帅,也因为他自身就有一套带队理念和训练经验。

  球迷们都记得,当年卡马乔下课后,国足一时成了无头的苍蝇。军中不能一日无帅,因此,遭到千人骂万人喷的国足,就在傅博的带领下艰难挺着过。

  相信很多球迷都记得,当年的东亚四强赛,傅博带领的国足,他在前场设计的小快灵战术,技术型前场组合,打出了很高的技战术水平。当时是得到很多专业人士和媒体称赞的。只是因为他的资历不高,名气不大,上面不放心,才请来佩兰把他替下。

  因此可以认为,傅博是有一定的战术理念和想法的教练。虽然到了恒大淘宝队中,他不能越位的去带领恒大球员训练,必须按着斯科拉里布置的作业去协助完成。

  但是,鉴于斯科拉里已经越来越被舆论质疑,越来越不被恒大球迷认可,傅博的出现,将会很好的协助斯科拉里团队稳定更衣室情绪。因为他的经验更能给予斯科拉里提供参考。

  同时,在斯科拉里团队训练主力阵容里,傅博对板凳上的替补阵容更能起到帮助作用。因为他本身就有带男足的经验。

  很多恒大球迷不认可傅博的原因,更多来自于他执教的U22国青队战绩糟糕。其实,那批国青队战绩不佳,不能完全责怪在傅博的能力上。因为建队的背景,时间和环境,已经制约了他带领国青队取得成绩。

  所以,恒大球迷别急着喷傅博,笔者认为,他是恒大足球以来,实力最强的中方助教。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170328/n485184835.shtml report 1629 昨晚广州恒大淘宝俱乐部官方宣布,短暂代理过国足主帅的傅博担任球队中方助理教练。此宣告一出,很多恒大球迷就炸开了,大部分都不太认可傅博成为恒大中方助理教练。但笔者
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com