图片说明

NCAA决赛:豪门北卡VS新贵冈萨加 谁能问鼎?

体育疯 阅读(0) 评论()

  

  北京时间4月4日9:20,NCAA迎来最后的决赛,冈萨加大学与北卡罗来纳大学将为冠军展开激烈厮杀。这是北卡连续两年打进NCAA决赛,而冈萨加则是首次打进总决赛。毫无疑问,这是一场豪门与新贵之间的对决,到底鹿死谁手?我们拭目以待!

  去年决赛,北卡惨遭维拉诺瓦绝杀,无缘冠军。带着去年的遗憾,他们今年再进打进决赛,目标自然是夺取冠军!这是北卡第11次打进NCAA决赛,此前5次夺冠,不过最近1次已经是在2009年。与去年相比,北卡今年的战绩有所下降。进入疯狂三月后,北卡的晋级之路也是跌跌撞撞。32强险些被阿肯色大学干翻;8强和4强都是最后时刻才惊险战胜对手。

  

  虽然北卡今年的实力相比去年有所下降,但他们打得更加整体,这也是他们一路杀进决赛的原因。贾斯丁-杰克逊和肯尼迪-米克斯是北卡的明星球员,前者场均能得到20.2分5.4篮板3.8助攻1.6抢断,命中率高达41.7%,是北卡的进攻大杀器;后者场均13.2分11.8篮板2.2盖帽1.4抢断,是北卡内线的猛兽。这对内外组合的发挥,将直接决定北卡在决赛的命运。

  冈萨加大学本赛季的战绩十分出色,在决赛之前,他们取得了37胜1负的战绩。如果他们能够在决赛也取胜的话,那么他们就将追平NCAA一级联盟单赛季最高的胜场纪录!作为非豪门球队,冈萨加大学之前从未打进过4强。如果今年能夺冠,那么就将会是继上赛季维拉诺瓦大学那样,再一次是NCAA中学院校的胜利。

  

  攻守平衡是冈萨加的最大特点,本赛季他们场均能得到73.2分,属于NCAA顶级攻击力。而他们防守能力更加突出,位列全美第一。进入疯狂三月后,他们场均把对手的命中率限制到34%!杰奈尔-威廉姆斯是冈萨加的头号球星,他场均能得到17分7篮板4助攻1.6抢断的表现。而在内线,扎克-科林斯场均得到6.4分4.9篮板3.0盖帽,作为一名大一新生,球队的第六人,他在防守端的表现相当关键。

  预计双方首发:

  北卡大学:米克斯 希克斯 平森 贾斯廷-杰克逊 乔尔-贝里二世

  冈萨加大学:威廉姆斯 马修斯 威廉姆斯-戈斯 帕金斯 卡诺斯基

sports.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://sports.sohu.com/20170403/n486281700.shtml report 1250 北京时间4月4日9:20,NCAA迎来最后的决赛,冈萨加大学与北卡罗来纳大学将为冠军展开激烈厮杀。这是北卡连续两年打进NCAA决赛,而冈萨加则是首次打进总决赛。