图片说明

?小哪吒金鹰临危受命,为武林风力挽狂澜,扳回一分

格斗联盟网 阅读(0) 评论()

  武林风第666场,现场直播,这一次武林风参赛选手多以年轻人为主,锻炼新人是这次直播的主要目的。前三场比赛中方选手连负于外方对手,这对于习惯了主场优势的现场观众来说,一时间有点难以接受。

  第四场比赛,是一龙王者挑战赛揭幕战,狼王杀玉狼和阿拉佐夫的精彩对决,让现场观众因为此前中方选手的连续失败而显得有些躁动的心略微平复下来,但是接下来即将出战的中方选手依然让人担心,会不会延续之前的颓势。不过,当支持人关枫略显激动的念出出场选手的名字时,现场观众激动的鼓起掌来,而且信心十足。因为,来自顺远搏击的炸药杨茁终于要出场了!

  

  杨茁这个名字,对于喜欢武林风的老拳迷来说,不仅仅意味着一场胜利,更意味着人们对于武林风这一批老拳王的怀念和年轻选手的期许。果然,杨茁不负众望,三回合比赛打得激情四射,炸药本色依旧。虽然德国拳王哈比特拳法出众,但是在杨茁压迫式打法面前依然被打得抬不起头来。这场比赛也以杨茁的绝对优势获胜。

  

  这一场难得的胜利,也让现场观众重新燃起对比赛的希望,不过中方选手依然以1:3的比分落后。幸好,继杨茁之后,小哪吒金鹰也要出场了。

  

  金鹰,原名金锦托,1997年8月出生的他如今还不满20岁,却已经算得上一个久经沙场的“老将”,他的师傅就是之前出场的炸药杨茁。金鹰学过武术套路,练过散打,基本功扎实,在来到顺远搏击后一直由杨茁教导,打法受杨茁影响,积极主动,步伐灵活,观赏性极强,自从亮相武林风擂台之后一直备受关注,是拳迷朋友公认的明日之星。

  

  比赛一开始,金鹰就和对手塞尔吉奥大打快速进攻,而对手也不是泛泛之辈,实力并不弱于金鹰,两人拳来腿往,场面上也是不相上下。

  

  擂台上对战吸人眼球,擂台下杨茁关心徒弟,打完比赛就直接没走,做起了现场指导,每当感觉金鹰打法不对路时就忍不住操着暗哑的声音大声指点,声音一度压过现场解说,两位解说员也忍不住调侃:如果杨茁再这么语速流利的解说下去,那我们的工作就很难保住了。而这种情况,已经渐渐成了武林风擂台一景。

  

  虽然第三回合出现体能危机,但是小哪吒金鹰依然凭借坚强的意志力,用灵活的游走和精准有效的打击压制住了塞尔吉奥的反击。

  

  最终比赛结果也不负众望,三位裁判一致判定金鹰以29:28的比分赢得胜利。当比赛结果公布后,小哪吒忍不住仰天长啸——这场胜利,来得并不容易。

金鹰VS塞尔吉奥·卡贝扎斯

  

  

  从刚走进武林风时主打57公斤,到如今的64,这三年,金鹰增长的不光是这7公斤肌肉,更是日臻完善的技术和更加强大的自信心。如今的金鹰还不能和他的师傅杨茁相提并论,无论是技术实力还是名望都差了一个级别,但是小编相信,下一个三年,金鹰定能接过杨茁衣钵,成为武林风乃至中国自由搏击的一块砥砺之石,愿小鹰展翅翱翔。

  

  

格斗联盟网

一个具有江湖情怀的格斗媒体

sports.sohu.com true 格斗联盟网mp http://sports.sohu.com/20170405/n486671365.shtml report 2807 武林风第666场,现场直播,这一次武林风参赛选手多以年轻人为主,锻炼新人是这次直播的主要目的。前三场比赛中方选手连负于外方对手,这对于习惯了主场优势的现场观众来