图片说明

果岭上观察推杆路线及软硬度的6个建议

中国高尔夫网 阅读(0) 评论()

  1、果岭速度越快,推击路线左右偏移的程度越大。这是因为你的击球要更加柔和,使得球到达球洞的时间延长了。上坡的幅度越大,左右偏移的程度越小,因为此时推击力量大,球到达球洞的时间短。

  2、如果沿着推击路线观察时草叶看起来很亮,而站在球洞后看球时草叶看起来很暗,说明你是在顺着草纹推击。这是因为草叶会向着太阳方向倒伏。此时球速很快,左右偏移的程度大。

  3、如果沿着推击路线观察时草叶看起来很暗。而站在球洞后看球时草叶看起来很亮,说明你是在逆着草纹推击。此时球速很慢,左右偏移的程度小。

  4、走上果岭时用脚感觉一下地面的状况。果岭是很坚硬(速度快)还是很柔软(速度慢)?向着球洞走过去时是上坡(速度慢)还是下坡(速度快)?

  5、观察先于你推击的人。注意看球滚向球洞时如何偏移,这样你将会清楚地了解果岭的起伏与速度。

  6、第一次研读果岭时,应自球后向球洞方向看。身体尽量蹲得低一些,这样才能看清地形。尤其要注意排水区(推击路线会向这些区域偏移)和坡地(推击路线会向这些区域的反方向偏移)。如果你没有把握,可以走到球洞后方,换个角度再看一下。

  来源:互联网(侵权请联系微信:golf212121)

  近期文章精选:

  快速掌握最有效率的挥杆动作

  切击的手感 “手指脱离”训练增强你的感知度

  “推击线”并不是一条几何意义上的“线”

  击球瞬间,左腿应不应该伸直?

  距离不够,挥杆来凑

  如何利用你的臀部使击球距离倍增?

  上杆加宽挥杆弧至顶点

  学习一种真正的挥杆技术 运用离心力挥杆

  5个绝招让你提高挥杆时的杆头速度

  高尔夫轻松搞笑时刻

sports.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://sports.sohu.com/20170409/n487398303.shtml report 4950 1、果岭速度越快,推击路线左右偏移的程度越大。这是因为你的击球要更加柔和,使得球到达球洞的时间延长了。上坡的幅度越大,左右偏移的程度越小,因为此时推击力量大,球