图片说明

斯科拉里: 中国足球若注重青训 未来5年可达世界级

第12人 阅读(0) 评论()

  近些年,随着中超联赛在转会上的疯狂投入,中超联赛无论是吸引力还是说影响力都得到了极大的提升。而且随着越来越多的球星来到中超,中超联赛的竞争力更是得到了极大的提升。恒大在三年的时间里两次夺得亚冠冠军其实就是很好的证明。

  但是从目前的情况来看,虽然说中超联赛的整体实力得到了提升,但是中国足球的整体水准依旧没有太大的变化。从此前的十二强赛可以看出,中国足球和亚洲一流球队相比的话,还是有着比较大的差距的。

  虽然说里皮的到来,确实给了中国球迷极大的希望,但是想要依靠里皮一个人来解决中国足球的问题,显然还是有些困难的。对于中国足球来说,目前的问题并不单纯只是足球的问题。不过如果想要提升中国足球的整体水平的话,那么大力发展青训也是必须要做的事情。

  其实中国足协近些年也确实在为中国足球青训发展做着努力。在今年年初的足代会上,中国足协就宣布了加大对中国足球青训的投入。为此还专门制定了一系列的目标。不过从短期来看的话,想要起到效果并不容易。

  发展青训是一个长期的过程,而且也并不单纯只是说说那么简单的。目前中国足球的青训存在着各种各样的问题。除了好苗子的缺失之外,专业的足球培训教练也是相当稀缺的。而且这当中还包含着各种各样的黑幕,都在一定程度上阻碍了中国足球的发展。

  而在本赛季中超联赛开始之前,中国足协所推行的U23新政,其实也是为了中国足球的发展做努力。不过这项政策的执行很多人有着不同的看法。此前在接受采访的时候,上港主帅博阿斯就认为这项政策并不好,如果是他当权的话,他绝对不会推行这样的政策。

  其实关于中国足球的青训问题,近些年被提及的越来越多。这对中国足球的发展确实是一件好事情。在本轮亚冠开始之前,恒大主帅斯科拉里在出席赛前新闻发布会的时候也谈到了这个话题。他表示:“如果中国足球注重青少年培养的问题,5年,或者10年后将达到世界足球的水平。”

  找不到球迷组织还看什么球!特建了足球交流群,为了防止广告狗,潜水党什么的,微信号搜索:【 zuqiu005 】即刻添加群主。备注报上您的主队,就可以加入我们。更多资深球友一起聊球!一起玩耍!一起射!

sports.sohu.com true 第12人 http://sports.sohu.com/20170411/n487754903.shtml report 1601 近些年,随着中超联赛在转会上的疯狂投入,中超联赛无论是吸引力还是说影响力都得到了极大的提升。而且随着越来越多的球星来到中超,中超联赛的竞争力更是得到了极大的提升