> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

埃神武磊抗日齐哑火 上港若避中超内战需争第一

来源:搜狐体育 作者:晴天恨海
  • 手机看新闻

  0-1!败走琦玉世界杯球场的上港没能完成提前两轮亚冠小组出线的任务。球队失利固然与罚丢两粒点球的奥斯卡有着直接联系,但是更重要的是,作为曾经的“抗日明星”,无论是埃尔克森还是武磊都没有承担起攻城拔寨的责任。而在锋线尖刀迟迟打不开局面的情况下,球队的失利也自然成为了时间上的问题。

  在胡尔克缺阵的情况下,博阿斯将全部希望寄托在了埃尔克森和武磊的身上。坦白的说,博阿斯也确实有这样的底气,从加入恒大到加盟上港,埃神在亚冠面对日本球队中十次洞穿对手大门,平均下来几乎每场比赛都有进球。而“土炮”武磊同样具有不错的“抗日”心得,他在上赛季4次对阵日本球队时打入3球。

  自2013赛季半决赛中面对柏太阳神取得进球开始,埃神在亚冠面对日本球队中十次洞穿对手大门。2014赛季面对横滨水手和大阪樱花,埃神均取得了两粒进球。2015赛季,在小组赛和鹿岛鹿角的两回合比赛,埃神都取得了进球。上赛季加盟上港后,他在对阵大阪钢巴的比赛中梅开二度。本赛季对阵浦和红钻,他再一次斩获了进球。

  “土炮”武磊同样具有不错的“抗日”心得,上赛季上港2次做客日本,小组赛凭借武磊和吕文君的进球2-0击败大阪钢巴,1/8决赛首回合在客场1-2不敌东京FC,但武磊帮助上港打入保留希望的一球,回到主场又是武磊的绝杀帮助上港晋级。去年4次对阵日本球队打进3粒进球,而且在客场斩获2球。

  纵观上半场比赛,尽管埃尔克森和武磊的表现十分努力,但是并没有创造出太多的进球机会。第19分钟,武磊在禁区内接到艾哈迈多夫完成转身低射,不过皮球偏出立柱。下半场刚刚开始,埃神在禁区内扣过防守,不过劲射却被西川周作封出。第51分钟,埃尔克森与武磊终于完成一次连线,只可惜无人盯防的埃神禁区内近在咫尺的推射再次被西川周作拒之门外。此后双方彻底迷失在浦和的防守当中,以碌碌无为的方式结束了本场比赛。

  相对比两位昔日“抗日”英雄,本场以奇兵出现的吕文君却给浦和红钻制造了很大的麻烦。奥斯卡创造的第一粒点球就缘于吕文君精妙的脚后跟助攻,而上港的第二粒点球更是由吕文君禁区内的斜传打在慎野智章手臂上而直接创造。此外,他在禁区前沿势大力沉的远射也险些轰开西川周作的十指关。

  由于此役没有在东瀛拿分,因此上港必须在下一轮主场对阵首尔FC的比赛中拿到分数,以确保提前一轮小组出线。而如果上港想要在亚冠中走得更远,且避免与苏宁的对决,就必须力压浦和拿到小组第一。苏宁在刚结束的比赛中,3-0战胜大阪钢巴,不仅提前两轮出线,更是锁定了小组第一,淘汰赛将对阵上港所在小组的第二。相信在4月26日(亚冠小组赛第5轮对阵首尔FC),胡尔克将会伤愈复出,届时无论是埃神还是武磊,都应该拿出最好的状态,帮助上港赢得小组赛胜利……(晴天恨海)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170411/n487803744.shtml report 1981 上港0-1浦和奥斯卡两失点表情显无奈0-1!败走琦玉世界杯球场的上港没能完成提前两轮亚冠小组出线的任务。球队失利固然与罚丢两粒点球的奥斯卡有着直接联系,但是更重
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com