图片说明

中超最该下课!却在亚冠证明自己是亚洲穆里尼奥?

  在今晚进行的亚冠小组赛第四轮江苏苏宁对阵大阪钢巴的比赛中,苏宁又以一种非常态的打法战胜对手。获得亚冠小组赛4连胜继续稳坐H组第一的位置。这四场比赛江苏苏宁共打进7球仅输1球的优异表现与球队在中超联赛4轮进2球丢9的表现大相径庭。到底是什么原因让苏宁在中超垫底却又能在亚冠这样“欺负对手”呢?

  答案就是比赛中场的数据图,可以看出苏宁用超低的控球率和超高的效率击垮对手,而且这也不是苏宁在本赛季亚冠第一次打出这样的数据,在之前的3轮比赛里。苏宁都是这种防守反击打法。用自己前场几个超强个人能力的外援抓住仅有的几次机会痛击对手。是不是看着很眼熟?对!欧洲名帅穆里尼奥就是以这套坊间戏称为摆大巴的阵型称霸了多年欧洲!

  难道崔龙洙也想利用这套打法来称霸亚冠,要说可行度其实是非常可行的。苏宁手上最好的牌就是前场几个外援,这套打法是完全解放了几大外援。这一球就是特谢拉利用对方后卫的失误后利用自己的超强个人能力在开场仅仅2分钟的情况下帮助苏宁领先对手。正是由于防线大幅后撤使对方球员捞出来进攻,使前场空间变大了。

  正是由于这个打法,让外援更加自由,所以这几场亚冠虽然控球率远远落后对手但是苏宁还是打进了大量的进球。这与崔龙洙的战术选择正确分不开关系。但是在中超崔龙洙因为苏宁在中超的地位及实力原因没有使用过这套打法,但球队成绩却差强人意。不得不说这一点与穆里尼奥也是极为相似,都知道穆里尼奥的短板就是控球进攻。崔龙洙这是优点缺点一起学习啊。这就不应该了。

  崔指导希望你别光在亚冠发威,中超还需要你继续努力带领苏宁走出目前的困境。(斋吾朗 中超球评)

sports.sohu.com true 中超球评 http://sports.sohu.com/20170411/n487813745.shtml report 1464 在今晚进行的亚冠小组赛第四轮江苏苏宁对阵大阪钢巴的比赛中,苏宁又以一种非常态的打法战胜对手。获得亚冠小组赛4连胜继续稳坐H组第一的位置。这四场比赛江苏苏宁共打进