图片说明

奥斯卡两失点球暴露致命软肋,所幸无碍上港亚冠出线

  在刚刚结束的亚冠联赛中,上海上港0比1负于浦和红钻。比赛中,上港2度获得点球,但巴西外援奥斯卡均未能打进。

  

  一场比赛罚失2个点球,对于奥斯卡这个级别的球员来说实属罕见。第一个点球,奥斯卡打了个守门员最喜欢的半高球,且角度不刁,守门员倒地前伸手挡了一下,球击中了门框弹出。第二个点球则暴露了奥斯卡的心态出线了问题,大力抽射将球打飞。对于一个顶级点球手来说,奥斯卡在第二个点球的选择上显然是受到了心态的影响,太想发力了。

  

  所幸,本场输了之后上海上港的出线形势仍然一片大好,4站3胜1负,积9分,这还是比较理想的战绩。本来如果拿下这场比赛,上港将提前2轮出线。现在,下一场主场对阵首尔FC,只需打平,上港便能确保晋级下一阶段的淘汰赛。

sports.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://sports.sohu.com/20170411/n487817151.shtml report 613 在刚刚结束的亚冠联赛中,上海上港0比1负于浦和红钻。比赛中,上港2度获得点球,但巴西外援奥斯卡均未能打进。一场比赛罚失2个点球,对于奥斯卡这个级别的球员来说实属