图片说明

富力给了济州联灵感,苏宁主场再输球

足球狗说 阅读(0) 评论()

  苏宁在主场又输球了,这次的对手是济州联队。在亚冠的前四场比赛中,苏宁取得四连胜的惊艳战绩,这是恒大都没有做到的事。四轮拿12个积分的苏宁已经提前出线,本来这是一场可以安排适当轮休的比赛,毕竟几天后要去客场打超级升班马天津权健。现如今改变联赛的颓势是苏宁的重中之重,这可直接关乎崔龙洙本人的去留。但是,崔龙洙并没有这么做,选择全主力出战的他或许是在张近东的动员大会感受到赢球压力,希望在主场用一场胜利来稳定大家的情绪,但是搞砸了,被济州联队逆转。赔了体力又输球,下一场对阵权健胜算也不容乐观。

  在四天前苏宁对阵富力的比赛,苏宁同样是被逆转。被逆转的两球都是扎哈维在禁区弧顶的远射。传说中的“天若有情天亦老,看见哈特蒙一脚”传染到了顾超身上。富力的这种进球方式被济州联队看在眼里,并且把这一招作为球队最重要的进攻手段。在前五十分钟,济州联队在苏宁的禁区弧顶试了六脚远射,平均每八分钟一脚远射,不砸中一个誓不罢休。屡屡失败后第六次远射就洞穿了顾超把守的大门把比分反超。济州联队没有扎哈维的脚法,只能通过增加射门的次数来提升命中率,而这也要有苏宁松散防守的配合,才能给对方这么多机会来蒙。

  说到顾超,人们对他印象最深的就是国足在12强赛对阵叙利亚时的鲁莽出击造成失球,直接导致国足在主场被这个想象中小组最弱队给爆了。苏宁作为中超失球最多的球队,顾超难辞其咎,不管是门前的站位调整还是出击时机的选择,他都有不少缺陷。但这场比赛的两个失球还真不能怪他。第一个进球他扑上去封近角,选择没有错,但克鲁斯选择用精巧的挑射四两拨千斤。第二个进球力量强角度刁,顾超已经竭尽所能,还是无法阻止。

  即使门将位置的短板如此显眼,手握大把钞票的苏宁也没办法弥补,毕竟在门将这个位置不允许用外援,而国内的优秀门将又屈指可数,没有哪个俱乐部会轻易地让主力门将离开。在这种具有中国特色的环境下,好好调教球队防守的整体性才是崔龙洙应该立即着手去做的事。(完)

  本文由足球狗说原创,特此声明。

sports.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://sports.sohu.com/20170426/n490733240.shtml report 1221 苏宁在主场又输球了,这次的对手是济州联队。在亚冠的前四场比赛中,苏宁取得四连胜的惊艳战绩,这是恒大都没有做到的事。四轮拿12个积分的苏宁已经提前出线,本来这是一