图片说明

中超这三大奇葩,在世界足坛都罕见

老高说体育 阅读(0) 评论()

  近期的中超联赛,堪称热点不断,因而频频占据头条,成为人们茶余饭后的话题。这其中,有三大奇葩,在世界足坛都很少见。

  奇葩之一:点赞刷屏

  3月11日中超第二轮,申花球员孙世林,在权健外援罚帕托失点球后,当即伸出大拇指为帕托点赞。名气不大的孙世林也因“世林赞”而一赞走红。事后孙世林遭到足协停赛两场的处罚。原以为杀一儆百,点赞之风会就此刹住,但不曾想愈罚愈列。4月29日中超第七轮,点赞反而爆屏。先是权健、苏宁之战,苏宁球员刘建业,对当值主裁王迪点赞。稍晚开始的建业与恒大一战,恒大球员梅方对主裁张雷点赞。比赛结束后,建业主帅贾秀全又对张雷点赞。张雷一场比赛得到两个赞,堪称当晚最红的裁判。

  世林赞

  秀全赞

  梅方赞

  建业赞

  更令人感到奇怪的是,孙世林,贾秀全因点赞都受罚,而刘建业和梅方却安然无恙。这只能是奇葩的奇葩了!

  奇葩之二:打人风波不了了之

  5月6日中超第八轮,上港与贵州之战后,贵州主帅黎兵曝出上港外援胡尔克中场休息时,在球员通道打倒贵州助教于明。打与不打,事情的真相只有一个,要么胡尔克打人;要么黎兵说谎。就在众人都期待事情真相的时候,足协召开通气会,宣布两家俱乐部达成共识,闹得沸沸扬扬的“打人风波”就此偃旗息鼓。如果事情属实,胡尔克的行为,比场上因比赛发生摩擦打斗性质更恶劣;如果此事是假,则黎兵属恶意诽谤,比贾秀全点赞问题更严重。贾秀全点赞和球员场上恶意犯规,都被追罚,而“打人门”却不了了之,谁又敢说不出现下一个“打人门”呢?

  胡尔克和黎兵必有一人说假话

  奇葩之三:苏宁亚冠、中超两重天

  中超豪门苏宁,本赛季创造了中超的最大奇观:亚冠和中超赛场两重天。亚冠前四轮四战全胜,提前两轮小组第一出线,而联赛前八轮4平4负,一胜难求,排名垫底。看了苏宁的如此表现,不少球迷惊呼:难道中超比亚冠都难踢?事实肯定不是如此,但事实却在苏宁身上体现的淋漓尽致,信不信由你。

  苏宁亚冠强势,联赛低迷

  上述三大奇葩,都是中超的独创,放眼世界足坛,可真是不好找了!

sports.sohu.com true 老高说体育 http://sports.sohu.com/20170510/n492499348.shtml report 2406 近期的中超联赛,堪称热点不断,因而频频占据头条,成为人们茶余饭后的话题。这其中,有三大奇葩,在世界足坛都很少见。奇葩之一:点赞刷屏3月11日中超第二轮,申花球员