图片说明

中超正能量外援不止迪亚涅 前亚泰锋霸欲购20吨大米救济贫民

  最近,一条关于天津泰达亿利外援迪亚涅回收球队队友穿过的球鞋送到自己的祖国给贫困孩子穿的新闻传遍了中国球迷圈,迪亚涅有如此的爱心确实让人感动,他的所作所为也是让球队队友和媒体球迷非常感动,在提倡正能量的中超赛场,这样的外援我们绝对需要!

  

  而在中超赛场,目前有很多的巨星外援到来,他们拿着上亿的年薪,但是很多外援的祖国依然是过着民不聊生的生活,其中尤其是一些非洲外援的国家更是饱受战~火侵袭,这些国家的外援们很多都是心系祖国贫民,尽自己能力范围之事情。曾经在中超长春亚泰队里就发生了一件让人感动的事情,那就是亚泰的外援马祖曾经在中国欲购大米,目的就是给自己国家生活贫困的同胞们一解饥饿。

  

  马祖是非洲尼日尔人,18岁就当选了尼日尔足球先生,先后在比甲、俄超、法甲、葡超效力过,效力的球队不乏波尔多、摩纳哥这样的欧冠联赛常客,2015年年初的时候,他从葡超转会加盟了长春亚泰队,当时他效力于葡超马里蒂莫对文,在出场的16场比赛里打进了9球,在射手榜单上仅仅次于2016年加盟恒大队的J马丁内斯,可以说马祖实力非同小可。

  

  马祖在长春亚泰效力了一个赛季,出场26次贡献了6个进球,而其中有3个进球是在面对中超强队的比赛打进的,其中有亚泰客场挑战广州恒大的时候打进1球帮助亚泰1:1战平对手,亚泰客场挑战上海上港打进1球、主场对阵山东鲁能打进1球,可以说马祖进球虽然不多,但是绝对是一枚强队杀手。

  

  马祖虽然只为长春亚泰效力了一个赛季,但是发生在他身上的佳话却流传在了中国足坛,他“买20吨米赞助祖国灾民”成为了感动无数人的经典正能量,而且这个事情都是发生在亚泰对阵恒大队的比赛,当时在客场1:1战平恒大的比赛里,马祖就已经买了15吨大米发回了国内,而在主场对阵恒大的时候,马祖又亲自请求亚泰领队杨敬东,希望能再买20吨大米送回国内。

  

  马祖要20吨的大米原因很简单,他的祖国尼日尔有很多穷苦的人,他们没吃没穿。杨敬东也是亲口答应只要能办到就为马祖完成这个心愿,更是答应发动俱乐部关系帮助寻找米源。而在马祖身上,他买大米只是发生在他个人身上的一个小善举而已,马祖效力任何一个联赛都会为自己祖国的穷人着想,他甚至成立基金会,不过遗憾的是这样的马祖最终只在亚泰效力一个赛季后就走人了。

  

  穷则独善其身,达则兼善天下马祖的所作所为诠释了这句中国古话的真正意义,他也是证明了中超外援眼里并非只有钱,他们也有爱心,也有正能量,在如今中超发展越来越快,薪水越来越高的今天,希望他们不仅仅是带来精湛球衣,也带来更多的的正能量,而不是负面甚或歧视消息!

  (代古龙)

sports.sohu.com true 代古龙 http://sports.sohu.com/20170517/n493370506.shtml report 2201 最近,一条关于天津泰达亿利外援迪亚涅回收球队队友穿过的球鞋送到自己的祖国给贫困孩子穿的新闻传遍了中国球迷圈,迪亚涅有如此的爱心确实让人感动,他的所作所为也是让球