图片说明

恒大要加快全华班进程?两外援离队在即高拉特最安全

  

  广州恒大在今天晚上将迎来跟江苏苏宁的中超焦点大战,但是近些日子关于球队多名外援的转会传闻不断增多。首先是土耳其媒体《自由报》报道称土超豪门加拉塔萨雷已经和广州恒大就马丁内斯的租借事宜达成一致,还有是德甲豪门拜仁有意今年夏季引进保利尼奥,还让保利尼奥经纪人前往中国广州秘密跟恒大俱乐部商讨此事。

  

  随着本赛季初,在广州恒大的俱乐部动员大会上,球队老板许家印先生明确强调到2020年要完成全华班的目标,以及在今年3月的全国政协十二届五次会议举行记者会上,表示在外援的引进方面,应该和中国足球的水平相匹配,不能搞外援的引进竞赛,应该把投资的重心转向青少年足球的培养上等讲话后,外界已经了解到了广州恒大未来的重心就是放到逐步实现全华班的目标上,所以对于球队减少外援是理解的。

  

  不过,没想到的话,广州恒大在强调要逐步实现这个全华班目标之后几个月,在减少外援的力度和进度上都有所加快的趋势。由于主力中后卫金英权的伤愈归来,那么去年圣诞节官宣的另外一名韩国外援金亨镒在今年夏季提前走人已成不争的事实。

  

  除了金亨镒离队在即,还有马丁内斯被租借到土超联赛,也基本成既定事实了。由于上赛季的低迷表现,甚至到现在马丁内斯还处于尚未归队的状态中,广州恒大方面也是不愿意再给马丁内斯机会了,选择将其租借到土超一年,并额外负担马丁内斯600万欧的部分薪水。

  

  马丁内斯和金亨镒离队在即,而保利尼奥、阿兰和金英权都有可能在今年夏季离开球队。除了多次传出欧洲球队有意保利尼奥外,保利尼奥本人也表示如果有机会还是会考虑重返欧洲赛场踢球,这一切要看广州恒大是否放人了。

  

  本赛季以来,在多场关键的比赛里,阿兰的发挥确实难以让主帅斯科拉里满意,不仅最近五轮遭遇了球荒,而且频频浪费破门良机,这对于一名射手来说,是最为致命的缺陷。现在离中超二次转会期还有一个多时间,就看阿兰是否能够在这段时间内踢出让斯科拉里和俱乐部满意的表现了。

  

  对于已经因伤缺席多达半年之久的金英权来说,虽然这一次终于伤愈归来,但不代表接下来还有机会留在广州恒大。如果球队一旦在亚冠16强淘汰赛出局,那么在中超三外援的新政影响下,作为一名亚外,被迫离队的可能性极大,而且球队后防线也有梅方在顶着,发挥还不错。

  

  从上面可以看出,广州恒大至少有五名外援都可能在本赛季离队,而唯独高拉特一人最为安全。毕竟本赛季的高拉特依然是球队第一大腿,延续了两个赛季的高光表现,多次以一己之力助球队赢得胜利,看看亚冠小组赛主场对水原三星,若不是高拉特的梅开二度,广州恒大真得要连续两年止步小组赛了。

sports.sohu.com true 体坛部落 http://sports.sohu.com/20170519/n493592049.shtml report 2458 广州恒大在今天晚上将迎来跟江苏苏宁的中超焦点大战,但是近些日子关于球队多名外援的转会传闻不断增多。首先是土耳其媒体《自由报》报道称土超豪门加拉塔萨雷已经和广州恒