> 搜狐电竞 > 电子竞技新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

电竞俱乐部LGD完成3000万元融资 五岳资本领投

来源:华兴有个Alpha
  • 手机看新闻
 

  国际知名的职业电竞俱乐部 LGD-Gaming 宣布,已于 3 月底完成了 3000万 元 A 轮融资,本轮融资由五岳资本(N5 Capital)领投。华兴Alpha 担任此次融资的独家财务顾问。

  LGD-Gaming 成立于 2009 年,是国内成立最早并商业化运作的综合性职业电竞俱乐部。LGD-Gaming 目前覆盖 DOTA2、英雄联盟、王者荣耀、守望先锋以及 CS:GO 等热门项目,并设有女子战队;旗下战队曾获得 2015 年 TI5 世界总决赛亚军和季军、2015 年 LPL S5 夏季总决赛冠军和春季总决赛亚军、2016 年 I联赛世界总决赛冠军等诸多荣誉。此外,LGD-Gaming 还积极拓展电竞内容制作、电竞明星经纪、赛事品牌运营、青训梯队建设等领域,引领着国内电竞俱乐部市场化运作和跨界多元化合作的风潮。

  俱乐部 CEO 潘婕(ruru)是国际知名的电竞女强人,曾先后创办传奇战队 7L 和 DotA 精英联盟 CDEC,这段历程铸就了她坚韧的性格和对于中国电竞产业发展的深刻理解。2011 年潘婕正式加入 LGD-Gaming,并主导了俱乐部的市场化运作,使俱乐部得以自负盈亏和多元化发展。2013年,LGD-Gaming 成立了以赛事转播和内容制作为核心业务的 LGDTV,并于 2015 年启动自主品牌的国际性综合赛事「南洋杯」,目前已经举办两届并且持续扩展中。此外,LGD-Gaming 还与地方政府机构和电竞产业群合作,已在武汉、长沙、三亚等地建立青训基地,吸收电竞产业人才。未来,LGD-Gaming 将致力于电竞生态产业链的构建和延伸,进一步推动中国电竞产业的健康有序发展,这也是潘婕和 LGD-Gaming 作为中国电竞先驱的使命和愿景。

  对于本次投资,五岳资本副总裁刘昱东表示:「投资国内顶级电竞俱乐部 LGD-Gaming,主要基于以下考虑:一方面,电竞粉丝人群随着移动电竞的发展愈发壮大,无论从国家政策层面还是社会整体态度方面都在向好发展,电竞未来有望成为年轻人群体里面的第一大赛事运动;另一方面,作为发展多年的知名俱乐部,LGD-Gaming 具备丰厚的底蕴,这种底蕴很难被复制而具有较高壁垒;最后,优秀的电竞俱乐部拥有的粉丝和社会影响力有望成为城市名片、企业名片、场景名片及优质的无形资产,五岳相信优秀团队能够将这项资产很好地开发出商业价值。五岳也愿意在电竞行业里广泛地和各个优秀企业或创业公司积极合作。」

  华兴Alpha 总负责人周翔表示:「职业俱乐部在电竞行业中处于核心环节,战队是赛事活动的关键组成部分,知名选手也能扮演直播平台的活跃主播。作为凝聚电竞粉丝的品牌纽带,俱乐部无疑是很好的资产标的。LGD-Gaming 作为国内历史沉淀最久、管理体系最规范的职业俱乐部之一,具备很强的品牌价值和行业影响力。更难得得是,LGD-Gaming 一直都致力于做好商业开发,通过广告品牌赞助、明星选手经纪、赛事版权销售、青赛训等多元化途径促进收入增长。2017 年,LPL 2017 全球总决赛将在中国举办,将会刺激国内电竞行业进一步爆发。期待 LGD-Gaming 在行业红利期取得更好的赛事成绩和长远发展。」

sports.sohu.com true 华兴有个Alpha http://sports.sohu.com/20170522/n493964791.shtml report 1708 国际知名的职业电竞俱乐部LGD-Gaming宣布,已于3月底完成了3000万元A轮融资,本轮融资由五岳资本(N5Capital)领投。华兴Alpha担任此次融资
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com