图片说明

天河784天不败!一点改变让恒大晋级亚冠八强希望大增

  

  北京时间5月23日晚,在广州天河体育场进行的一场亚冠16强淘汰赛首回合的比赛中,坐镇主场的广州恒大依靠外援保利尼奥的唯一进球,最终以1-0击败了日本球队鹿岛鹿角,在两回合赛制中占得先机。

  

  本赛季在小组赛里,广州恒大的出线过程可谓是磕磕绊绊,所以这一次又来到淘汰赛阶段,已经让外界不敢那么看好广州恒大未来的前景。与此同时,在这次面对鹿岛鹿角之前,广州恒大已经连续六场不胜日本球队了,所以没有多少人敢于坚信这场比赛就能稳赢。

  

  而比赛的过程也证明了这一点,广州恒大虽然在主场以一球拿下了鹿岛鹿角,但是取胜的过程却是十分艰难,直到快80分钟的时候才打破僵局,这点上也说明此前的比赛时间,广州恒大很难轻松敲开对手的球门。

  随着广州恒大这次在自己的主场拿到一场胜利后,也让球队在天河体育场的不败场次增加到了45场,而上一次在主场输球,还要追溯到遥远的2015年5月5日,也就是距离现在有784天。

  

  而这场失利是在当时亚冠小组赛末轮,广州恒大在已经提前锁定小组出线权的情况下,派遣全替补出战,以0-2不敌西悉尼流浪者队,那场比赛是球队已经提前锁定小组第一身份的情况下。

  

  这场比赛,当保利尼奥为广州恒大取得一球领先时,除了激动外,也开始出现担忧的心里状态,因为本赛季多次在领先的情况下,广州恒大却不会踢球了,最后不是被对手扳平比分,就是反超比分被逆转了。比如亚冠第三轮主场面对日本球队川崎前锋,广州恒大就是最后时候被对手围攻且被罚点球而痛失三分的。

  

  不过,这一次广州恒大在领先后,没有像此前主动跟让出球权给对手,而是慢慢选择控球来减少对手对自己球门的危险性。在比赛最后时刻,鹿岛鹿角很明显要抢到球,好依靠他们最为擅长的传控打法来撕破广州恒大的球门,但广州恒大这次没有给对手机会,直接将球控制在自己脚下,并保持到了终场结束。

  

  广州恒大做出这样的改变,也非常有利于在次回合去到鹿岛鹿角的主场时,不管比分是处于落后,还是取得领先,都以我为主的战术打法,让广州恒大更希望淘汰鹿岛鹿角晋级到亚冠八强。

sports.sohu.com true 体坛部落 http://sports.sohu.com/20170523/n494198841.shtml report 2078 北京时间5月23日晚,在广州天河体育场进行的一场亚冠16强淘汰赛首回合的比赛中,坐镇主场的广州恒大依靠外援保利尼奥的唯一进球,最终以1-0击败了日本球队鹿岛鹿角