图片说明

【现场·亚冠】暴力鸟爆射 广州恒大1比0鹿岛鹿角夺先机

  今晚,2017赛季亚冠1/8决赛首回合,广州恒大凭借“暴力鸟”保利尼奥在第75分钟的进球,在主场以1比0击败鹿岛鹿角。

  广州恒大首发阵容:

  曾诚

  张琳芃(黄牌)、刘健、冯潇霆、李学鹏

  黄博文、保利尼奥、郑智

  高拉特、郜林(62’于汉超)、阿兰(89’郑龙)

  进球事件:

  75’1:0 于汉超右侧角球开至门前,鹿岛鹿角3人防守前点没有防住,刘健横敲,后点保利尼奥门前右脚垫射得手。

  

  进球帮助球队击败鹿岛鹿角之后,保利尼奥(右)和张琳芃感谢现场球迷。@视觉中国

  算上这场比赛,本赛季亚冠,广州恒大至今未尝败绩。

  4天之前,广州恒大才在天河体育场以2比1击败江苏苏宁。那场比赛,恒大球员在身体和精神两方面都处于高度紧张状态。但仅仅4天之后,广州恒大就在今晚广州闷热的天气之中,在一场更高强度的比赛之中,夺得亚冠1/8决赛的先机。

  广州恒大此役对手鹿岛鹿角,是去年世俱杯亚军。在小组赛阶段,他们以小组第一名出线。当时,在这场比赛之前,鹿岛鹿角有多达5名球员伤停。恒大和这个对手曾在2015赛季的亚冠小组赛中遭遇,结果恒大当时在主场以4比3击败对手,在客场1比2不敌对手。

  两年之后,广州恒大今晚没有让对手得到太多破门机会。而恒大自己凭借稳定的发挥,在上下半场都创造出不少机会。

  本场比赛,第14分钟,李学鹏左路用速度过掉防守他的莱昂德罗,突入小禁区后,李学鹏小角度打门,被对手门将权纯泰挡出。

  5分钟后,保利尼奥禁区前沿斜传插上的阿兰,阿兰禁区左侧形成单刀,但射门被出击的权纯泰挡出。

  保利尼奥进球之前,恒大最佳破门机会出现在第53分钟。李学鹏左路底线传中,高拉特在无人盯防的情况下,头球攻门却高出球门。

  在阿兰和高拉特先后错失良机之后,保利尼奥站了出来。进球之后,保利尼奥做了一连串庆祝动作。赛后,他表示,这些庆祝动作是献给今晚在天体现场观赛的家人。保利尼奥说:“这场比赛非常艰难,天气很闷热,对手很强大。但在赛前,我们就预想到这些,很高兴我们能赢得比赛。”

sports.sohu.com true 广日体育 http://sports.sohu.com/20170523/n494203653.shtml report 1175 今晚,2017赛季亚冠1/8决赛首回合,广州恒大凭借“暴力鸟”保利尼奥在第75分钟的进球,在主场以1比0击败鹿岛鹿角。广州恒大首发阵容:曾诚张琳芃(黄牌)、刘健