图片说明

中超 | 足协发布一串处罚决定 恒大苏宁申花损兵折将

  R马未握手被停1场罚款5000

  苏宁哥伦比亚外援R马丁内斯,与恒大比赛赛后,在场边直接离场。当时广州赛区人员提醒他参与赛后的握手仪式,但被直接拒绝。在R马从场边返回更衣室期间,部分广州球迷开始对这名苏宁外援狂砸水瓶和杂物,导致后者被砸倒在地。苏宁工作人员马上护送R马,同时也用手机拍下广州球迷的行为。广州球迷随后也曝光了R马在球场外对球迷竖中指的疑似照片。

  

  今天中国足协对广州赛区,以及R马都做出了处罚决定。广州赛区对球迷监管不力,导致发生球迷砸伤客队球员事件,被重罚5万+严重警告。至于R马,足协并没有认定其向球迷竖中指,但他赛后拒绝参加握手仪式,这违反了中超联赛的规定,所以也停赛一轮,罚款5000元。

  李建滨被停赛3场罚款1.5万元

在5月20日的上海德比中,李建滨在第55分钟面对奥斯卡的拿球,送上一记凶狠的铲抢,其中他的右脚鞋底直接踹在了奥斯卡的右小腿靠近膝盖位置。被李建滨铲中后,奥斯卡瞬间倒地不起,主裁判周刚向李建滨出示黄牌警告,再度引发两队多人聚集。

  

李建滨在5月24日赴京参加了听证会,足协纪律委员会也根据纪律准则,在当天做出了处罚决定:李建滨停赛3场,并罚款1.5万元。被停赛后,李建滨将错过与富力、泰达、力帆的比赛。

  张琳芃评论裁判被停赛1场

  恒大与苏宁比赛,尽管比赛中异常激烈也发生了几次冲突事件,但球场下双方球员都是很好的朋友。因此,赛后双方球员接受采访都表示比赛激烈,有些小碰撞是正常的。张琳芃采访时却“坦承”的对裁判做出了自己的评价。“今天一开始我们进入状态很快,打进了两个球。这是一场被裁判左右的比赛,因为他本应该更早做出判罚,不要去浪费那么多时间,影响整个比赛的进程。”正是这个赛后官方采访,足协在研究之后,决定对恒大后卫做出停赛一轮,罚款5000的处罚。

  同时,广州球迷赛后在苏宁球员返回休息室期间,狂砸水瓶杂物,甚至直接击中苏宁球员R马和工作人员,造成了恶劣影响。足协对广州赛区做出了严重警告处罚,同时罚款5万元,如果再犯类似事件,就将会被空场处理。

sports.sohu.com true 雪缘园mp http://sports.sohu.com/20170526/n494612415.shtml report 1379 R马未握手被停1场罚款5000苏宁哥伦比亚外援R马丁内斯,与恒大比赛赛后,在场边直接离场。当时广州赛区人员提醒他参与赛后的握手仪式,但被直接拒绝。在R马从场边返