> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2017年度UCC&甘南藏地传奇自行车赛开赛在即

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  2017年8月18日,一年一度的2017甘南藏地传奇自行车赛暨“UCC&KENDA&VELO”全国业余联赛甘南站将开幕了,比赛的主会场依旧设立在在甘肃省甘南州合作市香巴拉广场拉开帷幕。据悉,本次比赛将继续坚持低报名费、高奖励的全民参与模式,报名费最低仅为50元,奖励却最高可达整车+奖金共计20000元的奖励。

 

  作为目前世界上唯一一项民间高原多日山地自行车赛,也是2017年中国业余自行车赛量级最高的比赛之一,本次比赛具有高原、多日、全民、大奖等多种特色元素。至于,作为本次赛事的策划推广单位德曼体育,竭诚为选手保证本次赛事的安全与趣味性。今年不仅在赛道进行了改进,还对活动形式进行了丰富。

  独居魅力的高原多日山地赛

  本次比赛位于甘肃省甘南州,地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过度地段,辖区平均海拔高达2960米。在这样一座高原上比赛,自然需要一定的高原适应性了,本届比赛的组委会也在赛事手册上做出了相应要求:报名的车手必须具备骑行比赛的经验或3000米以上高原骑行经验。

  据悉,本次比赛的重头戏——山地团体精英组将继续坚持双人赛的模式:选手需要两人一队参加比赛,两人之间必须一起达到终点(时差不得超过3秒,时差超过3秒后,每秒罚时1分钟),以第二名选手到达终点成绩为团体队伍成绩,比赛用时少者优胜。只有一人完赛的队伍,队伍无成绩。

 

  据悉,本次比赛的竞赛组将分为三日(体验组则仅为一日)。

  第一日为62KM绕圈赛,最高海拔3292米。

 
 
  第二日为103KM绕圈赛,最高海拔3600米。
 
 

  第三日为从香巴拉广场到冶力关的109KM点对点比赛,最高海拔3574米。

 
 

  甘南藏地传奇:全民、大奖

  今年的甘南赛共设七个组别,分别为:男子山地团体精英组、男子山地18-30岁组、男子山地31-45岁组、男子山地46-55岁组、男子山地U18组、女子山地组、低碳达人组。比赛时间恢复为三天(2016年为两天),而体验组赛程则定为一天。

  作为一项立志要成为骑友盛会的比赛,甘南藏地传奇自行车赛在“亲民”上可是下足了功夫:为精英车手设计精英双人赛,将业余车友按年龄段分组,还特别开设了纯体验骑行的低碳达人组比赛。同时,报名本次比赛只需80元报名费(早鸟价(7月20日之前)仅收50元),报名即送价值198元的骑行服;而报名低碳达人组和男子U18组则仅需30元,还可以获得UCC赠送的价值128元的品牌文化衫一件。

  一场比赛的魅力除了美丽的赛道和惺惺相惜的对手外,比赛奖励也是不可或缺的。据悉,本次比赛的冠军奖励最高可达12000元现金+价值9998元UCC公路车Ares的奖励,总奖励超过20000元!

  甘南:不一样的风景

  九层佛阁

 

  桑科草原

 

  拉卜楞寺

 

  据悉,甘南赛的报名将在8月1日截止。想要参赛的车友可关注赛事组委会官方微信【德曼体育】进行报名方式。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170706/n500094379.shtml report 5634 2017年8月18日,一年一度的2017甘南藏地传奇自行车赛暨“UCC&KENDA&VELO”全国业余联赛甘南站将开幕了,比赛的主会场依旧设立在
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com