图片说明

中超不进球外援只有他没被骂,究竟如何定位佩莱?

狮王乱弹 阅读(0) 评论()

  赛季伊始:

  “佩莱进球了没?什么!又没进?那咋整,人可是意大利国脚啊,鲁能这么多钱买来进不了球可咋办!”

  赛程过半:

  “佩莱怎么了?没进球?哦。”

  段子归段子,其实这也是鲁能球迷目前的真实写照。从赛季初对佩莱迟迟打不开进球账户的懊恼与无奈,到目前重新审视佩莱的作用,慢慢弱化了他的进球数量。本赛季佩莱作为球队的主力中锋,进球效率奇低,再加上另外两位高效的锋线搭档塔尔德利和西塞的衬托,球迷也不禁表达了请求马加特把佩莱放在替补席的言论。其实细心的球迷不难看出,本赛季各大球队阵中的锋线超级外援中,进球数可忽略不计且没挨骂的也真的只有只进一球的佩莱一个了。

  按理说一位高中锋的战术地位就是接队友的下底传中用头球攻城拔寨,这与前些年的韩鹏非常相似。可不知是因马加特的用意还是传中质量实在太差,他已渐渐被改造成了一个战术桥头堡,毕竟鲁能已经抛弃了前南打法,走向了欧洲盛行的地面配合。相比于佩莱的头球,他的脚下就显得弱了许多,让这么一个高中锋短时间内来适应鲁能的地面战术也不太现实,马加特就将佩莱打造成了一个前场的支点。本场比赛,金敬道与塔尔德利的进球都是接佩莱的掩护做球之后打进的。

  在之前的一些比赛,佩莱就已经得到了对方外援中后卫的重点照顾,根本没有伸展拳脚的空间,再加上球队整体状态与战绩的低迷,佩莱就成为了球队的替罪羊。此刻佩莱的心理活动:

  其实,不进球的佩莱更是恐怖的。拿本场比赛来看,佩莱给小金、吴兴涵、塔尔德利做了不少舒服球,那两粒入球倘若没有佩莱在禁区内吸引火力以及过度,小金与塔9根本无法那么从容的射门。相比于巅峰期的鲁能,这几年球队的中场软的可怜,自蒙蒂略走后,蒿俊闵显得孤掌难鸣。佩莱也是个机会主义者,他不像塔尔德利与西塞一样擅长在大禁区周围游走寻找杀机,“意大利炮”需要的就是队友舒服的传球然后自己一击致命。在前场得不到舒服的直塞球

  不得不说目前可能更吃香的是塔9与西塞,一方面是保持着极高的进球效率,二来是比起笨重的意大利炮,两位在位置上更加灵动,佩莱不在时的比赛往往踢的行云流水。其实也难怪,佩莱的柔韧度与灵活性不够,在场时球员们都想发挥佩莱的头球优势,一个个的都起球找佩莱,但无奈最后一脚传球质量实在是令人头大,佩莱争不到点发挥不出也导致了比赛看起来比较拖沓,久攻不下球迷着急也把罪过无形的加在了佩莱身上。

  值得一提的是,在防守方面,佩莱场均3.4次犯规排名中超第一。“犯规”这二字或许是个不光彩的数据,但仍可以反映球员在场上的积极性。不仅如此,佩莱的跑动距离在队内始终稳居前五,印象中像佩莱这样的高中锋是站桩型球员,跑动距离达到这么长也实属罕见。有一个勤勤恳恳、甘愿为战术牺牲自己数据的良心外援,目前这个市场怕是很难再找了吧。

  佩莱可以攻城拔寨,也可以策应进攻。经常丢球的一定不是个好门将,但进球数据停滞不前的并不一定是个差前锋。他在马加特麾下已变成了一个进攻支点,佩莱老实巴交的性格也令他在队内十分受宠。换一种方式来进攻?此招,或许可行。

sports.sohu.com true 狮王乱弹 http://sports.sohu.com/20170711/n500705917.shtml report 2221 赛季伊始:“佩莱进球了没?什么!又没进?那咋整,人可是意大利国脚啊,鲁能这么多钱买来进不了球可咋办!”赛程过半:“佩莱怎么了?没进球?哦。”段子归段子,其实这也