图片说明

足协U23新政获力挺 官媒警告:把中超变成生意场是祸害中国足球!

  今年年初,为保证国内年轻球员的出场时间,中国足协正式下发通知:在中超、中甲联赛的18人大名单中,外援最多上3人,必须至少有两名U23球员并有一人为首发。此消息从公布到现在,一直饱受争议。

  

  如今距U23新政开始实施已近半年,在这半个赛季中究竟成果如何,今天上午,人民日报发表了题为《磨砺新秀 主动者胜》的评论文章对此做了总结。文章中表示,中超、中甲联赛这个培养人才赛场变成了生意场,最后受害的都是中国足球。这次的U23新政虽然不高明,但是用心良苦。

  

  文章中还列举了女排和男篮的例子:女排在日前的世界女排大奖赛上雪藏朱婷等当打球员来主动培养新人和锻炼队伍,表示这样才能成为世界一流强队;而男篮也在几场热身赛中发现了埋没的人才。队伍老化,没年轻人,连球迷都不爱看!

  

  从积极的方面来看,正如文章中所说,得益于U23新政,有不少年轻的球员得到了出场的机会并表现出色,在锻炼新人上也起到了不小的作用。但是,这也让不少本来还不具备能力被迫上场,无疑是揠苗助长。另外,U23新人的增多与外援的减少也会大大的降低联赛的观赏性,高水平的对抗才是中超成为顶级联赛的最大保障!

  本文为策马体育原创内容

  图片来源网络

  未经许可

  谢绝引用发表

  

  策马体育

sports.sohu.com true 策马体育 http://sports.sohu.com/20170711/n500835107.shtml report 1238 今年年初,为保证国内年轻球员的出场时间,中国足协正式下发通知:在中超、中甲联赛的18人大名单中,外援最多上3人,必须至少有两名U23球员并有一人为首发。此消息从