图片说明

中超夏窗第一外援正式曝光!完爆恒大之人加盟!身价超700万欧!

  

  自从足协宣布于夏窗期实施新政后,中国足坛的转会市场一下就冷清了许多,至今为止,还没有任何一笔球员交易的转会费达到甚至超过足协规定的4500万“奢侈税”上限(约577万欧)。不过,沉寂了许久的中超转会市场马上即将迎来夏窗最贵的一笔签约,而且还超过了足协规定的577万欧上限。

  

  据比利时媒体“nieuwsblad”报道,比利时豪门安德莱赫特的加纳边锋阿奇姆彭已无限接近加盟天津泰达,他在泰达可以挣到370万欧元的年薪。而泰达为他开出的转会费在700万欧元至900万欧元之间,按照中超引援新政,转会费超过577万欧的外援应等额缴纳引援调节费用,这意味着泰达还需“上税”。如果再加上引援调节费,泰达为阿奇姆彭的实际支出达到1400万欧元至1800万欧元,这使得阿奇姆彭将成为泰达队史最贵外援。

  

  今年24岁的阿奇姆彭身高只有169CM,主要司职边锋,速度奇快。当年在亚冠联赛中,效力于武里南的阿奇姆彭几乎凭一己之力完爆恒大的防线,给中国球迷留下深刻印象。2013年,阿奇姆彭以100万欧元转会费从武里南加盟安德莱赫特效力至今,到目前为止,他在比甲出场83次进11球助攻13次,欧联杯出场23次进7球助攻3次。另外,阿奇姆彭也是加纳现役国脚,为国家队出场20次进2球。

  

  如果以上传闻属实,阿奇姆彭将成为中国足坛今年夏窗期的标王。话说回来,不管最终转会费是1400万欧还是1800万欧,相比去年夏窗期5600万欧的标王胡尔克还是小巫见大巫。从这个方面来说,我们还是不得不佩服中国足协的“魄力”。有了新政,中国足坛终于不是国脚搭台外援唱戏了,终于轮到自己唱主角了。

sports.sohu.com true 国足奇迹 http://sports.sohu.com/20170712/n501054089.shtml report 1377 自从足协宣布于夏窗期实施新政后,中国足坛的转会市场一下就冷清了许多,至今为止,还没有任何一笔球员交易的转会费达到甚至超过足协规定的4500万“奢侈税”上限(约5