图片说明

角斗篮球高校巡礼之北京航空航天大学:大一新生勇夺全国季军演神奇

极体育资讯 阅读(0) 评论()

  

  北京航空航天大学由中华人民共和国工业和信息化部直属,中央直管副部级建制,是入选“211工程”、“985工程”的名校,也是新中国第一所航空航天高等学府。目前学校拥有学院路、沙河2个校区,而首届中国青年角斗篮球争霸赛北京赛区城市决赛和第四站的预选赛则分别是在上述两个校区举行,在该校喜欢篮球的学生中间引起了广泛关注。

  

  北航学院路校区北京城市决赛

  

  北航沙河校区预选赛

  2017年6月18日,首届中国青年角斗篮球争霸赛北京赛区城市决赛在北京航空航天大学学院路校区举行。北京赛区中央民族大学、北京外国语学院、北京工业大学和北京航空航天大学沙河校区四站预选赛的八强共32位选手为单挑篮球的爱好者们奉献了一场精彩的角斗大戏。虽然比赛当日遇上了阵雨天气,但丝毫没有影响选手们的参赛热情,北京赛区城市决赛依然如期完赛,这也正体现出了无论是选手还是球迷对角斗篮球的热爱。

  飞行技术专业一年级学生沈鹏

  

  首届中国青年角斗篮球争霸赛,北京航空航天大学的选手虽然未能在北京赛区城市决赛取得直接晋级全国总决赛的参赛机会,但来自北航沙河校区的飞行技术专业一年级新生沈鹏则通过集赞复活的方式晋级到了全国总决赛16强,并一路拼杀打进了半决赛。在半决赛对阵成都体育学院王智的比赛中,沈鹏不畏强手敢打敢拼,直到最后一刻都只落后对手一分,给来自成都体院的篮球高材生、首届角斗篮球全国总冠军王智制造了不小的麻烦。虽然最后还是一分惜败出局,但也充分说明了非体育院校或体育专业的大学生同样具备着较高的篮球水平。

  季军争夺战沈鹏击败1米98扣篮王

  

  

  

  

  

  在季军争夺战中,沈鹏遭遇了上海城市决赛冠军、华东师范大学的CUBA扣篮王、身高1米98的侯志勇。虽然双方在身高上存在着较大差距,但沈鹏充分发挥出了自己“小快灵”的特点,以己之长克人之短,利用快速突破和外围冷射相结合的战术,最终击败了强手侯志勇勇夺季军。不仅为母校北航赢得了荣誉,也代表所有以复活形式参加全国总决赛的选手宣称:在角斗篮球的赛场上,复活选手也从来不容小觑,大一新生也能抒写神奇!

sports.sohu.com true 极体育资讯 http://sports.sohu.com/20170717/n502171326.shtml report 2339 北京航空航天大学由中华人民共和国工业和信息化部直属,中央直管副部级建制,是入选“211工程”、“985工程”的名校,也是新中国第一所航空航天高等学府。目前学校拥