图片说明

日本人来中国偷师光明正大享受高级待遇,国乒金牌教练亲自执教!

  北京时间8月7日,有网友爆料日本女乒一姐女神石川佳纯来到中国南通与江苏省乒乓球队合练,力求通过与中国乒乓球运动员提高自己的实力水平。的确,如今的石川佳纯虽然贵为日本女乒一姐,但是在最新一期世界排名中却只是第七,被17岁的后辈天才少女平、位列世界第五的野美宇赶超,的确是需要想尽办法来提高自己的实力。

  

  石川佳纯作为日本乒乓球国家队运动员,在中国的人气也不低,而且备受很多球迷的喜爱和追捧,在中国的受欢迎度仅次于前日本一姐福原爱。由于她的球品很好长相也非常漂亮,更因为爱慕马龙而有不少的球迷为她做月老牵线。这次的来到南通与江苏队练习切磋球技,江苏省队乒乓球主教练陈玘也时不时走到球台边,现场督战,给石川佳纯和与她对练的江苏队员予以指导。陈玘作为江苏队教练,在职业生涯中,曾经搭档马琳获得2004年雅典奥运会男双决赛的男子双打冠军,可谓是金牌教练!

  

  

  江苏省队乒乓球主教练陈玘指导督战

  其实,近年来日本乒乓球队来中国练球提高自身水平的例子和现象已屡见不鲜。因为中国乒乓球队多年以来一直称霸世界乒坛,长期包揽世界三大赛冠军金牌,实力之强是其他国家特别是日本遥不可及的,在今年的日本公开赛、中国公开赛的日本队更是四强之前就已经被全部淘汰!因此,一直以来输怕了的日本队终于醒悟,来到中国这个乒乓强国更多的了解和熟悉,才能知己知彼百战不殆。

  

  就在上个月,14岁的日本华裔乒乓球神童张本智和就已经回到自己的祖籍中国四川省进行乒乓球训练,和四川省的队员交流和切磋,跟随四川省队的选手一起训练“偷师”。作为日本男乒最有潜力的未来接班人,虽然张本智和表现非常出色但是最终也多次惨败在国乒队员的拍下,因此他和父亲也谋求来中国增强自己的实力。张本智和的父亲张宇认为:“四川省队的选手也是具有相当高的水平,只要儿子张本能在这里练上一个月,最终训练成果和提高的水平实力一定都会比在日本特训一年的效果还要好!”

  

  至今为止来中国训练偷师获得实力提高和职业成就最高的莫过于17岁的日本天才少女平野美宇。在2016年的乒超联赛中,平野美宇代表鄂尔多斯参加了乒超联赛,虽然成绩惨淡,但是这次和中国女乒众多高手同台竞技的联赛经验却让她实力大为提升。最终,平野美宇在2016年的世界杯中击败赛事的种子选手强敌冯天薇,成为最大黑马夺得女单冠军;在今年的2017年亚锦赛上又连续击败中国女乒丁宁、朱雨玲和陈梦三名大将夺得女单冠军,在随后的德国世乒赛又一路披荆斩棘最终败于丁宁拍下获得女单铜牌,为日本乒乓球创造了48年来的历史。

  同时,平野美宇加盟中国乒超联赛的获得报酬也不菲。虽然不及刘诗雯近700万的标王报价,但是几十万是少不了的。在今年的中国乒超联赛平野美宇将会继续加盟,根据她今年职业联赛中取得的成绩,加盟获得报酬肯定是水涨船高很可能超过百万身价。光明正大来中国偷师还获得如此高级丰厚的待遇,也是只有中国才会如此大方吧。

  

  如今的日本乒乓球年轻一代正在强势崛起,但是中国队也绝对不会坐等落后。在东京奥运会新周期,刘国梁在里约之后的这一年来为国乒运筹帷幄,在强化主力大将的实力同时也不断培养新生的年轻主力,相信在3年之后的东京奥运会,中国乒乓球队必然可以击败日本等强敌,再度包揽全部的冠军金牌!

  

sports.sohu.com true 体育情怀君 http://sports.sohu.com/20170807/n505799545.shtml report 2564 北京时间8月7日,有网友爆料日本女乒一姐女神石川佳纯来到中国南通与江苏省乒乓球队合练,力求通过与中国乒乓球运动员提高自己的实力水平。的确,如今的石川佳纯虽然贵为