图片说明

女排27岁奥运冠军带伤盼转型!无惧年龄增大誓为新帅解忧

厝边人 女排 阅读(0) 评论()

  这次女排大奖赛总决赛,在张常宁伤愈复出没有找到最佳状态的情况下,刘晓彤得到了重用。郎导昔日副将深得执行主教练安家杰的信任,可是,已经27岁的刘晓彤进攻退化明显,没能成为女排的救星。

  

  进攻效率不高

  跟意大利女排的半决赛,在朱婷受伤下场之后,刘晓彤无法挑起大梁。她扣球多半不是被拦就是失误,难以撑起朱婷的对角。这次总决赛刘晓彤在被安家杰重用的情况下,总共得到31分,排在所有球员第十五位,其中扣球27分。

  当然,不会忘记跟荷兰女排一战,刘晓彤再演超级替补的精彩表现。刘晓彤连续大力跳发球,发挥奇效,帮助女排连续挽救4个赛点,最终实现了大逆转。赛后,张常宁和李静都感叹刘晓彤的大心脏,在如此危急关头,还敢大力跳发不怕失误,心理素质可见一斑。而发球也是这次总决赛刘晓彤最大的亮点,她是女排唯一一个发球排在前十的球员。

  

  跟伤病作战

  然而,不得不说,除了发球,刘晓彤进攻端其他方面的表现随着年纪的增大在下滑。对她来说,未来想继续在女排站稳脚跟,必须转型。

  

  面临转型

  目前,拦网是刘晓彤一个很大的短板。当她在前排的时候,经常成为对手进攻的突破口。整个总决赛,刘晓彤拦网竟然没能得到一分。依然记得,意大利天才少女埃格努在刘晓彤头上不断得分的画面。事实上,上赛季的女排联赛,刘晓彤一整个赛季下来,拦网只得到5分。很显然,未来她必须加强拦网。

  

  还需继续提升一传

  不过,这次总决赛刘晓彤的一传有所进步,她一传到位率50%,效率33%。未来继续加强一传和防守的练习,也是刘晓彤需要去做的。

  

  刘晓彤期待转型成功

  对于自己未来的转型,刘晓彤也是有很清楚的认知,“自己下意识觉得到了这个年纪,就必须体力下滑。未来四年我网口上的硬实力肯定会有下降,但可以从别的方面弥补,除了经验的积累积,后排保障能力也有比较大的空间去提高。希望我的后排保障能力也能有这样一次质的飞跃,我正为此努力!”如果刘晓彤能成功转型,那真的可以帮安家杰解决一大烦恼。

sports.sohu.com true 厝边人 http://sports.sohu.com/20170808/n505919767.shtml report 1752 这次女排大奖赛总决赛,在张常宁伤愈复出没有找到最佳状态的情况下,刘晓彤得到了重用。郎导昔日副将深得执行主教练安家杰的信任,可是,已经27岁的刘晓彤进攻退化明显,