> 体育频道热点新闻 > 篮球热点新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世界街球大奖赛 “字母哥”现身豪言欧锦赛夺冠

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  2017上海城市业余联赛市民篮球节重头戏——2017JUMP10世界街球大奖赛17日在洛克公园上海世博源赛事中心揭幕。刚刚在沪签约成为AQ护具品牌代言人的NBA密尔沃基雄鹿队头号球星,“字母哥”扬尼斯·阿德托昆博作为特邀嘉宾现身。在接受采访时,他表示上海的城市和出色的场馆条件都给自己留下了非常深刻的印象。而对于即将到来的欧锦赛,作为希腊队队长的“字母哥”表示,自己的目标就是带领希腊队夺冠。

  2017JUMP10世界街球大奖赛由上海市体育局、上海市体育总会、解放日报社主办,上海洛合体育发展有限公司承办。JUMP10世界街球大奖赛创办于2016年,是全亚洲唯一世界级民间篮球大奖赛。今年的JUMP10继续扩大规模——4支中国队,将迎战来自美国、德国、法国、西班牙、澳大利亚等20个国家和地区的顶尖街头篮球队伍,共同角逐20万美元的赛事总奖金。比赛采用由赛事组委会耗时半年研究而出的JUMP10原创赛制。本次大赛为期4天,但代表中国出战的4支队伍则是经过将近半年的时间,层层选拔而出。值得一提的是,本届大赛期间,还将上演一场由全球最顶尖街球扣篮明星们参加的全明星扣篮大赛。

  作为刚刚与AQ护具签约的品牌代言人,阿德托昆博现场也回忆起自己小时候打街头篮球的经历。“其实街头篮球对于球技的磨练,对于篮球运动的发展和普及都很有帮助,我小时也时常在街头打球,跟不同的人对抗,这些都会给提升球技带来帮助,另外我觉得街头篮球也是培养篮球兴趣的一个很好的途径。”

  谈到世界街球大奖赛给自己留下的印象,字母哥表示:“比赛给我留下了非常深刻的印象,中国已经拥有了最好的街球比赛和最好的场馆,虽然姚明的退役对于中国篮球的发展带来了一定的影响,但从我看到的一切来看,我觉得中国篮球一定会拥有非常美好的未来。”

  “字母哥”还在现场讲起了自己小时候踢足球的故事。“如果我不长这么高,可能现在我会成为一名足球运动员,当然我也是受了我哥哥的影响,他非常喜欢打篮球,他也成为了一名不错的职业球员。而且他身体强壮,我觉得自己在力量训练方面,得到他很多帮助。”

  欧锦赛即将开战,而阿德托昆博也在日前刚刚成为了希腊国家队的队长。对于本届欧锦赛的目标,“字母哥”表示:“我们的目标当然是夺冠,我知道这很难,但我们会尽全力去争取实现目标。我每天都在不断训练,力争接近或者达到自己的身体极限,希望能够有最好的状态出现在欧锦赛上。”(搜狐体育 裴力)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170817/n507251143.shtml report 1428 2017上海城市业余联赛市民篮球节重头戏——2017JUMP10世界街球大奖赛17日在洛克公园上海世博源赛事中心揭幕。刚刚在沪签约成为AQ护具品牌代言人的NBA
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com