图片说明

4分优势是广州恒大阻止上海上港逆袭的天堑?最后两轮成恒大大考

  4分优势是广州恒大阻止上海上港逆袭的天堑?最后两轮成恒大大考

  2017年中超联赛已经战罢26轮,已经到了最后的收官阶段。两轮之前领头羊广州恒大比积分榜第二的上海上港多出8分,冠军争夺似乎已无悬念。但最近两轮的赛果让中超争冠形势风云突变,广州恒大连续战平江苏苏宁和重庆力帆,上海上港则连克上海申花和北京国安。两队分差缩小为4分,冠军悬念再起!

  中超实时积分榜如下:

  

  尽管分差缩小为4分,但已经完成中超六连冠的广州恒大依然有明显优势,因为联赛仅剩4轮,且广州恒大本赛季与上海上港的两场联赛对局中1胜1平,胜负关系上占据上风。

  但上海上港也有一个唯一的优势,那就是相对轻松的赛程。联赛最后四场比赛中,上海上港的对阵形势依次为:客场对辽足、主场拼广州富力、客场战河南建业和主场对江苏苏宁;广州恒大的赛程为:主场战延边富德、主场对贵州智诚、客场拼河北华夏幸福和主场对决天津权健。

  相比之下,追赶者上海上港的赛程明显有利。第27轮,上海上港的对手辽足已经军无斗志,广州恒大的对手延边富德则在为力压天津泰达而死拼。第28轮,两队分别在主场对阵广州富力和贵州智诚,难度几乎相同。

  

  最后两轮上海上港的对手则明显弱于广州恒大,上海上港第29轮的对手河南建业已经保级无忧,第30轮的对手江苏苏宁可能已经完成保级任务,而广州恒大的两个对手河北华夏幸福和天津权健正在为亚冠席位全力拼争,必然会尽全力从恒大身上得分,两支大手笔投入的新土豪球队都会把进军亚冠作为自己的最低目标。

  

  当然,上海上港想要逆袭夺冠,不但要寄望其他球队阻击恒大,自己也不能有丝毫疏忽,最后四轮必须要争取全胜。

  对于领头羊广州恒大来说,只要两胜两平得到8分就可以卫冕成功,完成史无前例的七连冠。

  个人认为,广州恒大会凭借自己厚实的班底和丰富的经验笑到最后。但在未来几个赛季里,人员老化严重的广州恒大将受到新土豪们的围攻,称霸的难度会越来越大!

sports.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://sports.sohu.com/20170926/n514376260.shtml report 1493 4分优势是广州恒大阻止上海上港逆袭的天堑?最后两轮成恒大大考2017年中超联赛已经战罢26轮,已经到了最后的收官阶段。两轮之前领头羊广州恒大比积分榜第二的上海上