> 冰雪 > 冰雪其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“中国冰球协会与首钢体育战略合作”正式启动

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  七月的北京,热情似火,一如与日俱增的2022北京冬奥氛围和生机勃勃的冰雪运动开展。就在这火热的季节里,7月2日下午,“中国冰球协会与首钢体育战略合作”启动仪式在首钢体育大厦隆重举行。

  根据合作计划,中国冰球协会与北京首钢体育文化有限公司将汇聚各自资源、拓展合作渠道,努力实现互利共赢。双方将在国家冰球集训队的管理保障、冰球后备人才培养等方面进行全方位深度合作。

  今年2月25日,随着平昌冬奥会的落幕,冬奥会正式进入“北京周期”。作为冬奥赛场上唯一的集体球类项目——冰球有着极高的影响力和关注度。今年5月17日,国际冰球联合会大会上,正式批准中国男、女冰球队直通2022北京冬奥会,其中,中国男子冰球历史上首次获得冬奥会参赛资格。对于中国冰球来说,2022北京冬奥会既是任务艰巨的挑战也是难得的发展机遇。

  有着百年历史、作为国家特大型企业的首钢集团,正在以“钢铁报国”的情怀,探索“体育报国”的国家战略新思路。在冰球领域,去年首钢先冠名赞助了北京男子冰球队,并且与中国冰协、北京市体育局共建成立了北京首钢冰球国家队俱乐部。此次与中国冰球协会启动战略合作,体现了多方合力进一步深耕冰球领域的思路,体现了首钢体育为北京冬奥和中国冰球人才培养做出更大贡献的决心。

  国家体育总局党组成员、副局长高志丹,国家体育总局冬季运动中心常务副主任丁冬,中国冰球协会主席曹卫东,北京市体育局局长赵文,首钢集团党委常委董事、工会主席、北京首钢体育文化有限公司董事长梁宗平,北京首钢体育文化有限公司总裁秦晓雯等领导出席了当天的启动仪式。

  中国冰球协会主席曹卫东表示,中国冰球协会将与首钢体育进行紧密合作,不断提升中国冰球国家集训队的训练保障、海外集训、商业开发、人才培养等工作质量,保障中国冰球更好的备战2022冬奥会和未来的长远发展。

  首钢集团党委常委、董事、工会主席、首钢体育董事长梁宗平称,首钢集团刚刚成为北京2022年冬奥会和冬残奥会的官方合作伙伴,今天,首钢体育与中国冰球协会签署战略合作协议,双方将来会有更多令人兴奋的合作项目,这是首钢全方位投入和布局奥运的扎实动作。

  北京首钢体育文化有限公司总裁秦晓雯表示,2022年冬奥会是中国的体育盛事,更是北京的体育盛事,北京作为东道主,如何发展好冰球,具有为中国冰球贡献力量、为冬奥保驾护航的重大意义。首钢体育始终站在北京市城市荣誉的高度上,不畏困难,一心一意践行“让北京成为最好的体育城”的宗旨。此次首钢体育将全面助力中国冰球国家集训队的商业运营、队伍管理、训练和比赛保障等,这将对北京首钢冰球国家队俱乐部的高效建设具有重大推动作用。

  中国冰球跨界跨项集训队的男、女各20名队员,以及北京的青少年冰球选手参加了当天的启动仪式。

  根据计划,中国冰球协会与首钢体育战略合作的一系列具体合作项目将陆续展开。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180703/n542354691.shtml report 1632 七月的北京,热情似火,一如与日俱增的2022北京冬奥氛围和生机勃勃的冰雪运动开展。就在这火热的季节里,7月2日下午,“中国冰球协会与首钢体育战略合作”启动仪式在
(责任编辑:吴頔 US024)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com