> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

校园足球支教计划“烛光行动”进福安 张路助阵

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

    12月10日、11日两日,中国下一代教育基金会洪元硕校园足球园丁奖“烛光行动”支教团队来到革命老区福建省宁德地区福安市进行为期两天的校园足球支教活动。

  “烛光行动”是由中国下一代教育基金会洪元硕校园足球园丁奖公益项目联合北京乐园体育共同发起的公益活动。团队三年来一直深根于校园足球的普及工作,立志为更多尤其欠发达山区的学校、老师、学生们宣传和帮助校园足球的开展。先后在天津、河北九个区和县级市进行了“烛光行动”校园足球支教计划。累计参与培训教育局领导、校长、教师超过1万余人,累计直接参与到足球课堂的学生5000余名。本次来到福安为“烛光行动”首次走出京津冀地区。由国家教育部校园足球专家委员会委员张路、中国下一代教育基金会洪元硕校园足球园丁奖秘书长郑东兴、中国下一代教育基金会洪元硕校园足球园丁奖校园足球培训讲师李嘉欣组成了本次校园足球支教计划队伍。

  10日上午在福安实验小学富阳校区,由张路老师为全市200余名教育局校园足球相关负责人、全市各中小学校长、各校负责校园足球开展的体育老师进行了校园足球如何开展的专题讲座。在讲座现场,帮助老师们正确理解国家对于校园足球开展的实际意义。也通过张路老师在三十年间一直亲力亲为的校园足球工作中,所总结出来的苦痛失败教训,和现阶段新型校园足球的开展模式,“小足球、大教育”与“小比赛、大梦想”。所有参与培训的校长、老师在参与本次培训后均感觉受益匪浅,为福安的校园足球如何开展和少走弯路指明了道路,并且扎扎实实将张路老师的理念落实到校园足球工作的开展当中来。

 

  10日下午,全市校长、老师现场观摩了团队为福安实验小学富阳校区的五一班55名学生进行了一堂生动的足球课程。在一块五人制场地上,全班学生通过游戏的方式享受了快乐体育、快乐足球。每位学生脸上挂满汗珠和笑容的同时,也和教练员做着积极和亲切的互动。40分钟的课程也由于孩子们的热情延长到了60分钟。而随后各位老师也是围坐一圈和李嘉欣老师进行了深入的交流和实践。为每位老师在校园足球开展训练中所出现的问题进行了研讨并提出了解决方案。


 

  11日一天,“烛光行动”团队在市教育局领导的陪同下,分别来到福安市甘棠镇甘棠中心小学;赛岐镇赛岐中心小学;实验小学阳泉校区;以少数民族畲族学生组成为主的坂中中心小学进行座谈与授课。中国下一代教育基金会洪元硕校园足球园丁奖秘书长郑东兴与各校校长和体育老师进行了有关校园文化建设与传承;校园足球在本校开展的实际情况调研和座谈。感受到了各学校学生对于足球的喜爱和愿意踢球的愿望,也希望各校可以真正的满足学生们的实际需求,在今后开展校园足球中所会面对的问题,团队也将持续关注。在调研过程中,对于以少数民族畲族组成为主的坂中中心小学所面临的留守儿童表示了格外的关心,这也是“烛光团队”一路走来,所面对的一个非常普遍的现象。同时看到了学校内对于畲文化的传承与发展,各个兴趣小组一派生机盎然的景象表示出了赞许与钦佩,也希望今后校园足球可以同这些兴趣小组一样帮助学校孩子们更好的学习生活。与此同时,李嘉欣老师也为各个学校的班级进行了足球课并为学校老师详细讲解了训练器材的使用,可以在今后帮助学生们更好地开展校园足球。


 

  两天的校园足球计划充实并快乐着。本次福安市也为“烛光行动”团队在2018年最后一站。

  2018,感谢所有关心校园足球和“烛光行动”的你们。

  2019,让我们一起为孩子们更好地未来继续行动起来。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20181212/n558027067.shtml report 2966 12月10日、11日两日,中国下一代教育基金会洪元硕校园足球园丁奖“烛光行动”支教团队来到革命老区福建省宁德地区福安市进行为期两天的校园足球支教活动。“烛光行动
(责任编辑:张振 US030)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com