> 篮潮-装备 > 运动装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

创造属于自己的云 Air Max 97万花筒配色将发售

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  2018 年,为了延续 Nike Air 的创变精神,激发年轻族群的无限创造力,Nike Sportswear 发起全球性 Nike: ON AIR 设计比赛系列活动,吸引了数千名创意人士涌入上海、纽约、伦敦、巴黎、首尔和东京的耐克工作室,以他们所在的地区为灵感畅想鞋类创意设计,探索 Nike Air 设计的全新可能性。来自上海赛区优胜者茹秋石(Cash Ru)的设计作品 —— Air Max 97 SH Kaleidoscope(万花筒)和其他五个城市获胜者作品将于今年 Air Max Day 活动期间市售,狂想正在变成现实。

 

  Air Max 97 SH Kaleidoscope(万花筒)的设计灵感围绕“上海速度”展开,“上海的速度体现在变化当中,它一直在改变、创新、接受新的事物。”茹秋石说道。鞋款设计从变化入手,运用“万花筒”概念,力求创造一双可以一直改变形态的鞋款。而鞋跟、鞋舌、鞋垫等地方都以“三”为单位设计,三代表了创造与变化,也是这双鞋想传达的概念。

 

  同时,鞋款也体现了茹秋石对漂浮在陆家嘴上空的云朵的印象,他们瞬息万变,会不断形成新的形态。“陆家嘴是一个非常有特点并且可以代表上海的地方,景色会随着不同天气、不同时间,空中的云朵以及黄浦江的水流等等的元素不断地变化,我觉得这很上海。”茹秋石表示。

 

  Air Max 97 SH Kaleidoscope(万花筒)经历了数月完善设计作品、打磨球鞋样品、讲述产品故事的过程,期间茹秋石与耐克的设计师和产品开发师一起进行产品开发,耐克团队帮助他对设计进行了改进,以应对日常穿着的实际挑战。在这之后才确定了最终发售的版本 —— 一款全球球鞋爱好者即将竞相上脚的球鞋。

 

  “Cash 很有创造力,对于细节非常专注并且有自己的想法,我很享受去年和他一起设计 Nike Air Max 97 SH Kaleidoscope 的过程。”

  —— Jesi Small(耐克鞋类设计师,Air Max 97 SH Kaleidoscope 合作设计师)

 

  “他(茹秋石)对鞋面裁剪进行了一次创新,这完全启发了我,同时给了我很多的灵感。”

  ——陈冠希(Nike"上海: ON AIR" 设计大赛创意导师,Clot 创始人、潮流文化先锋)

  云没有固定的形状,茹秋石在设计之初,就想让每一位穿着者都可以自由去定义 Air Max 97 SH Kaleidoscope(万花筒)的形状。鞋面材质层叠并预留多余长度,消费者可自行决定修剪边缘形状,打造自己的专属鞋款,行走在自己的一片天地中。

 

  “我想做一双可以发生变化的鞋子,让人们可以通过自己的想法去剪裁鞋面,创作出属于每个人的一朵‘云’。”

  —— 茹秋石

 

  亲友限定版鞋盒与一般市售版鞋盒

  此次,来自国内的两家重磅潮流品牌 —— ACU 和 DOE,以 Air Max 97 SH Kaleidoscope(万花筒)的设计为灵感进行再次创作,推出 Nike City Tee: SH ON AIR。ACU 将高楼间如烟般环绕的云雾直接呈现为云雾图案,并以中国水墨风晕染文本—“UP IN SWOOSH”,充满中国风和 ACU 元素。DOE 的设计则采用太极图案,以阴阳,显国学,是上海文化的东西方形态,在黑白两色中完成对立统一。ACU 和 DOE 的设计与茹秋石的设计元素遥相呼应,将这场创想狂欢进行到底。

ACU — UP IN SWOOSH 
DOE — 阴阳 

  Air Max 97 SH Kaleidoscope(万花筒)将于 3 月 26 日起于耐克上海 001 及指定零售门店率先发售。Nike: ON AIR 设计比赛系列将于四月初于 Nike SNKRS APP(Nike 独门鞋会)与指定零售门店陆续发售。Nike City Tee: SH ON AIR 将于 3 月 26 日起于耐克上海 001 独门独沪发售。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20190320/n561514893.shtml report 5054 2018年,为了延续NikeAir的创变精神,激发年轻族群的无限创造力,NikeSportswear发起全球性Nike:ONAIR设计比赛系列活动,吸引了数千名
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com