> 自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2019斯柯达HEROS黄山赛事圆满落幕

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  3月30日至31日,2019斯柯达HEROS第十四届中国黄山(黟县)国际山地车公开赛在皖南世界文化遗产地黟县宏村举办。本次比赛由安徽省体育局、黄山市人民政府主办,黟县人民政府、黄山市体育局、上海鸿鲸体育发展有限公司承办,黟县悦途体育旅游有限责任公司协办。

 

  3月的黟县,有着成千上百亩的油菜花田,美不胜收。目前黟县70%的油菜花已经盛开,随着3月下旬气温升高,3月底将是黟县油菜花的最佳观赏期。赛事将通过赛道把散落在各处的景点、村落串联在一起,选手可以在参与赛事的过程中领略黟县的秀美景色和人文风光。

  本次黄山赛事全面升级,2019斯柯达HEROS第十四届中国黄山(黟县)国际山地车公开赛和中国自行车系列赛鸿鲸枫度黄山(黟县)站连续举行。今年黄山的两场赛事,共计2300人次参赛,其中外籍选手60余名,分别来自西班牙、德国、法国、马来西亚、俄罗斯、新加坡、日本、美国、英国、印尼、澳大利亚、葡萄牙、意大利、瑞典等国家。

 

  3月30日的山地越野赛分为AB赛道。A赛道单圈长度20公里,由越野及爬坡综合路况组成,设男/女子公开组、男子/女子/混合二人转。B赛道单圈长度5KM,由铺设及起伏路面组成,设职工体验组、青少年组、亲子接力组。一些选手表示,穿梭在如诗如画的徽派建筑里,骑行在黄海蝶舞的油菜花田里,简直就是一种世外桃源的体验。另外,今年还在宏村学校设有儿童滑步车赛事,各组小骑士们奋勇争先,取得了骄人的成绩。

 

  黄山(黟县)国际山地车公开赛,是国内历史最悠久的山地车盛宴之一。从2006年创办以来,十三年的沉厚积淀使黄山(黟县)国际山地车公开赛已成为享誉国内外的经典品牌自行车赛事,是业余赛事中上半年最重要的一场,也是检验车手全年状态的最佳赛事。

 

  值得一提的是时隔三年,鸿鲸枫度再度回归黟县。三年前的“格兰枫度”已在2018年正式更名为“鸿鲸枫度”。当年格兰枫度茶叶岭路段的水泥坑洼路已然修缮,全程柏油铺装路面,赛道焕然一新。3月31日的鸿鲸枫度赛事分为U25组、U35组、大师组、女子组、男子山马组以及女子山马组六个组别。比赛为公路赛,赛道总长84KM。选手们经过几轮拉扯,最终各组别优胜者悉数诞生。

 

  据悉,2019斯柯达HEROS中国自行车系列赛环上海-崇明站将于4月20日举办。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20190402/n561515273.shtml report 3175  3月30日至31日,2019斯柯达HEROS第十四届中国黄山(黟县)国际山地车公开赛在皖南世界文化遗产地黟县宏村举办。本次比赛由安徽省体育局、黄山市
(责任编辑:程逵达 US020)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com