> 篮潮-装备 > 运动装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

Air Fear of God第二系列将发售 灵感来自Air Raid

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  Jerry Lorenzo 第一次看到 Nike Air Raid 时还是一个高中生,当时一位同班同学穿着那双鞋走进教室,那双鞋立即成了他向往的单品。Lorenzo 喜欢它的灰黑配色,还有鞋身上微妙的几何图案以及交叉固定带带来的视觉冲击。他说那双鞋有一种力挺黑人的积极力量。这是除了 Air Jordan 以外第一双他觉得有深刻的记忆与情感联系的鞋子。

  “当那个同学穿着 Air Raid 走进教室时,以前从来没有人跟我说过我应该喜欢这双鞋。我就是不由自主地被它吸引,它的设计、它的颜色。我心想天哪,这是一双什么鞋?”Lorenzo 回忆道,“它跟那个时代涌动着的所有真情实感都产生了内在的联系。”

  随着对球鞋文化了解得越来越多,Lorenzo 发现 Raid 是为操场上的运动设计的。它并不是严格意义上的球场外装备,相反它是把篮球文化转化为同时拥有美感与功能性的一个设计前例。Raid 是一种氛围,是运动与精神的时尚联姻。

 

  但运动和时尚的确有着不同的节奏:Lorenzo 最深刻的大学运动体验不是来自比赛,而来自一场中场秀。

  1998 年,Air Raid 发布后第六年但仍然处在它所诞生的那个时代的文化框架里,Lorenzo 回访了他的母校佛罗里达农工大学(FAMU)。传统的中场乐队较量被对手学校乐队改编的一支迈阿密贝斯劲曲点燃。

  “大家都惊呆了,我们很泄气。我们心里想,该怎么做呢?我们怎么才能胜过对方?”他回忆道。

  佛罗里达农工大学的乐队上台打了一个迂回战。它没有表演当时的流行歌曲,也没有表演之前粉丝最喜欢的歌曲。相反,乐队演奏了一个亚特兰大双人组合最新发布的第三张专辑中的小号片段。这段体验真实的呈现了运动的多面性,观众们发自肺腑的热情活跃了起来,情绪达到了燃点,整个体育馆沸腾了。

  “那种感觉带来了情感和灵魂的冲击。看着整个体育馆的人被震撼了,后来每次在设计产品时我都把那个场景作为我希望在产品中融入情感的标杆。”

 

  WNBA 芝加哥天空队球员戴蒙德·德希尔兹(Diamond DeShields)穿着 Nike Air Fear of God 两面穿针织衫、Nike Air Fear of God 梭织长裤和 Nike Air Fear of God Raid 运动鞋

  作为 Nike Air Fear of God 第二个合作系列的主打产品,Nike Air Fear of God Raid 把运动精神从球场延伸到了围绕篮球的文化氛围。它提醒我们,听觉和视觉对于定义一个时代的主旨有着同样重要的意义。

  正因如此,Nike Air Raid 也是 Lorenzo 设计主题中的一个完美出口。赋予它新的外观和生命并不意味着重新创造过去,而是给现在创造一个属于自己的产品,用它来引领这个时代的基调。

 
 
 
 
 

  Nike Air Fear of God 第二个系列体现了 Lorenzo 想要通过现代版型和比例向耐克强大悠久的设计语言致敬的想法。除了亮点产品 Nike Air Fear of God Raid,这一系列还包括 Nike Air Fear of God Moc、双层兜帽运动衫、新的 T 恤,以及之前的 Nike Air Fear of God 短裤和运动裤。

  Nike Air Fear of God 2019 年春/夏系列将于 4 月下旬起陆续发售。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20190405/n561515356.shtml report 4404  JerryLorenzo第一次看到NikeAirRaid时还是一个高中生,当时一位同班同学穿着那双鞋走进教室,那双鞋立即成了他向往的单品。Loren
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com