> 网球 > 网球综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中网球童全国选拔训练营走进郑州 开启球童梦之旅

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  5月18-19日,2019中网球童全国选拔训练营在正商红河谷国际网球运动中心举行,今年是郑州站连续举办中网球童选拔活动的第四年。过去三年里,从郑州选拔出了大批优秀球童为中国网球公开赛服务,其中从郑州选拔出来的中网球童王皓立即将在今年五月赴法国网球公开赛交流、服务,在大满贯赛事的舞台展现中国少年风采。特别值得关注的是,中国网球公开赛钻石赞助商中国人寿连续第三年为中网球童提供独家冠名支持,全面助力青少年网球的推广和发展。今年活动的开营仪式还专门设置了球童旗帜传递环节,球童旗帜将在全国十座城市进行接力传递。中国人寿保险股份有限公司河南省分公司副总经理杜强、河南省分公司客户服务管理中心总经理吕燕军、石家庄分公司副总经理张国杰、北京中国网球公开赛体育推广有限公司商务服务总监梁伟、河南世航体育文化传播有限公司总经理黄世航等出席开营仪式。

 

  乐趣+专业 精心设置选拔测试内容

  2019中国人寿·中网球童选拔训练营环节的设置分为上午初赛和下午复赛,上午初赛测试内容为:球感、身体素质测试、网球体验课、视频学习。下午复赛的测试内容为:地滚球、供球测试、面试。地滚球和供球是球童必备的专业技能,教练针对这两项对孩子进行专项指导和测评,让孩子更加了解球童的职责和内涵。在训练营现场,孩子们还可以参加各种网球体验课,体验网球运动的乐趣。

  覆盖10座城市 甄选菁英少年

  中网球童自2012年开始向社会招募球童,现已成为亚洲规模最大、影响力最强的球童选拔活动。在8年的时间里,共吸引超过万名青少年报名和参与。每年除去首师大育新附属学校作为中国网球公开赛“球童培训基地”每年向中网输送部分球童以外,中国人寿-中网球童全国选拔训练营还会有多达10站的选拔,今年参与的城市包括上海、成都、郑州、北京、石家庄、长沙、西安、济南、广州和长春。每站甄选参与人数5%的优秀球童参与8月2日-8月11日的暑期集训,经过暑期集训全封闭的培训和考核,即可参与中网赛期服务,亲临亚洲最顶级的男女综合性网球赛事的现场。

  球童梦 属于每一个拥有梦想的你

  凡是年龄在9-16岁、身高在145cm-175cm的少年都可报名参加中国人寿-中网球童的选拔。球童选拔对青少年的网球技能专业性要求并不是很高,只要有一定的运动天赋,同时需要掌握一些基本的英语能力,任何对球童感兴趣的孩子都可以报名参加。选拔现场会有专业的培训师教授球童技能,其实,距离梦想只有一步之遥。任何对中网球童感兴趣的青少年均可通过中国网球公开赛官方微信、微博、中国人寿官方微信了解部分球童技能和视频,提前练习和准备。

  “菁英梦想 托付由我”球童口号

  作为中国人寿·中网球童的口号,“菁英梦想、托付由我”寓意球童是平凡的赛事保障人员,但同样也是菁英梦想的拥有者。正是因为每个孩子都拥有追求卓越的梦想,球童们才会用自己的卓越表现去保障赛事的圆满举行。中国网球公开赛钻石赞助商中国人寿连续第三年为中网球童提供独家冠名支持,全程参加球童全国选拔训练营、暑期集训、中网赛期服务以及中网球童大满贯之行,并和中网一起激励球童去实现自己的梦想。中国人寿·中网球童成长计划想让每个球童在汗水、泪水、荣耀中成长,经历比结果更为重要,这将成为球童成长中不可复制的独特回忆。

  感兴趣的孩子可以通过2019中网球童唯一报名通道中国人寿官方微信公众号(chinalifegroup95519),在主页下方点击“球童招募”即可注册报名参加球童选拔。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20190518/n561516526.shtml report 2305  5月18-19日,2019中网球童全国选拔训练营在正商红河谷国际网球运动中心举行,今年是郑州站连续举办中网球童选拔活动的第四年。过去三年里,从郑州选
(责任编辑:程逵达 US020)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com