搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008欧洲杯足球赛 > 2008欧洲杯-西班牙 > 欧洲杯西班牙队动态

搜狐专访卡西:必须克服怪圈 西班牙有一老毛病

搜狐专访卡西利亚斯(点击查看更多精彩球星专访)
搜狐专访卡西利亚斯(点击查看更多精彩球星专访)

    搜狐体育讯 现役西班牙国脚中,卡西利亚斯算是“老人”了,从2000年开始,19岁的卡西利亚斯就成了西班牙国家队的一员,所以,他最能够感受到一次次从希望到失望的痛苦。这位从17岁开始,就随着皇家马德里夺得了一系列荣耀的世界顶级门将,除了与西班牙国青队获得了世界冠军外,从来就没有与国家队一起唱过冠军歌,这也许是他职业生涯中最大的遗憾,也是最大和唯一的希望。<<<<<<您觉得卡西利亚斯会带领西班牙夺冠么?

  劳尔没有来,古蒂也不在了,莫伦特斯成了看客,卡西利亚斯义不容辞担当起了队长的责任。阿拉贡内斯对他最大的期待就是能够平衡这支来自各个俱乐部混合军团,老帅坚信,西班牙国家队历来失误的一个重要因素就是球队没有领袖,劳尔的过于沉闷和寡言使得队伍缺乏热力和活力,而卡西利亚斯随和的个性,与人交往中比较谦逊的态度最适合领导这支处在俱乐部巨大阴影之下的国家队。

  然而,卡西利亚斯在国家队欧洲杯第一次集结时就失误了,当队友们陆续到巴拉哈酒店报道的同时,他与拉莫斯随同皇家马德里登上了前往阿拉伯的专机,阿拉贡内斯对此大为光火,可是谁又知道卡西利亚斯怎么想的呢?面对搜狐的提问,卡西利亚斯显得很坦诚,他说:“我没有任何办法拒绝俱乐部的要求,这是足协与皇马之间协调的问题,说心里话,我更加热心于国家队的崛起,我与皇马夺得的冠军已经很多了,可是国家队一直没有突破,我一直为此不安。不少人认为我更加心重皇家马德里,这不是事实。”

  卡西利亚斯还记得昔日卡恩拒绝与他交换球衣的事情,他说:“卡恩是世界上最伟大的门将,我已经拥有他的球衣了,他至少获得过世界亚军,在我没有为国家队取得佳绩之前,我永远不会将自己与卡恩相比。”在分析西班牙队对手的时候,卡西利亚斯丝毫没有觉得小组赛轻松,他说:“希腊是2004年冠军,瑞典进攻防守实力均衡,特别是锋线很强,俄罗斯几年来足球发展迅猛,一批新人技术很强。很久以来,西班牙往往都输在轻敌上,这一次,必须做到从第一场比赛开始就投入最大的力量。”<<<<<<您觉得卡西利亚斯是当今世界足坛最出色的门将么?

  卡西利亚斯拒绝评论劳尔问题,只是说:“每一个主帅都会有不同的意念,都会选择自己认为合适和成熟的阵容,多少年来,我一直尊重每一个主帅的决定。”对于新的队友们,卡西利亚斯觉得都很不错,不过他也有一些担忧,皇马门将说:“我觉得西班牙国家队一个重要的失误就是过于自信,我刚刚入队的时候也觉得国家队中除了巴西队,没有什么超级的对手,事实上,我们有很多看不见的强劲对手,其中就包括我们自己,过份的自信,过份的比拼球技都会将我们带入歧途。西班牙队要想冲出去,走得更远一些,就必须克服怪圈,不可以一味埋怨对手踢得消极,一味强调我们能够战胜已经赢了我们的对手,欧洲杯没有主客场,一场定输赢,一场一个赢者,我们没有时间辩解和反思。”(搜狐体育 乔雅)

  看得出来,与绝大多数队友的乐观,好战不同,卡西利亚斯有些忧心忡忡,也许他的时间已经不多,也许他不想在自己也成为劳尔之前,在国家队一无所获。搜狐独家稿件,严禁转载!ps:更多精彩内容请登陆搜狐欧洲杯专题(http://sports.sohu.com/eurocup2008/)

  
(责任编辑:姚远)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卡西利亚斯 | 卡恩 | 劳尔 | 阿拉贡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>