搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 中甲热点 > 湖北绿茵俱乐部 > 湖北绿茵队动态

专访湖北队主教练李军:为湖北足球 我不惧下课

来源:汉网-武汉晨报
2010年04月02日13:55

  记者 张琳

  昨日,湖北东方国旅队正式踏上了中甲的旅途,行前,主教练李军接受了晨报记者的专访。他先说了一个故事:年初在昆明参加教练培训班,国际足联讲师莱斯说,“你的队员太年轻,用他们打联赛会有很大风险,因为职业联赛成绩第一,你的老板能给你多长时间?”李军听后一笑置之。他说:“我干这个不是为自己的位置,而是为湖北足球的明天。的确,这支队伍从教练到队员都很年轻,但我们信心很足,都憋着一股劲,再难也要把这份工作做好!”

  明天,湖北队挑战安徽九方,新赛季首战且是客场,难度可想而言。但李军很有信心:“我不想说保平争胜。足球赛谁不想赢球?客场难度确实很大,但我们也要全力以赴,力争三分,拿不到三分起码也要一分。”

  安徽队是去年中甲第七,实力不俗。之前在教学赛中,湖北队两次与之交手,一胜一负。李军说:“最近一次交手在武汉,双方都派的主力,我们输了一个。安徽队还是很有特点的,尤其是锋线上的两个外援,得分能力很强,这需要我们重点盯防。”

  针对对手的情况,近一周来,湖北队一直在演练快速反击的套路。“对方是第一个主场,必然会压出来。我们要充分利用两个边路的速度,抓住由守转攻的短暂机会,力争一招制敌。”李军说。

  赛季

  要一场一场拼

  前五轮,三个客场两个主场,对手中,除了八喜外,其他四个队都是硬骨头。不少人为李军和湖北队暗自捏一把汗,对此,李军说:“赛程确实有些不利,但这是联赛,不管对手强弱迟早都是要碰到的,早碰与晚碰没有什么区别。我们都做好了最困难的准备,力争去抢每一分。”

  “我的个人想法是,三到五年杀回中超。让湖北足球恢复自己原来的位置。”李军的自信源自对球员的了解,“这批伢是很有潜力的,他们的能力都不差,最大的欠缺在于经验。”李军说,“去年我们在新华路打个邀请赛,球迷一多,伢们都慌了,球都踢不倒了,这就是差距。”

  “成长是要付出代价的。”李军说,“我也希望球迷们多理解。以后联赛中,球踢得不好,你们只管骂我,但请多给队员们鼓励。“

  个人

  从不惧怕下课

  八年前组建这支球队时,李军想的只是如何打好全运会比赛,他从没想到,自己就这样被命运推到了职业足球的第一线。如今,李军已经完全找到了职业教练的感觉。他毫不讳言“压力和下课”,“职业教练就应该做好下课的准备。”他说,“这是职业联赛,压力跟以前没法比。我不怕下课,因为个人的得失并不是我看重的。如果我只是为了保教练位置,我可以‘拿来主义’,从外地多引进点人,再搞四个外援。一切以成绩为目的,但我不能那样做。职业化这多年了,真正能在湖北队踢上球的湖北伢并不多,而现在这支队几乎是清一色的湖北伢。有机会不用他们用谁?只需要几年,等他们踢出来了,他们就能够撑起湖北足球的明天。”

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2010-04/02/content_2937708.htm

责任编辑:侯坤
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具