搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 国际足球 > 海外球员 > 蒿俊闵征战德甲

愚人节外媒拿中国球员开涮 蒿俊闵黄博文被转会

来源:汉网-长江日报
2011年04月03日11:15

  葡萄牙当地时间4月1日,愚人节。葡萄牙著名体育报《纪录报》、《竞赛报》以及门户网站《SAPO》一齐宣布,效力沙尔克04的中国球员蒿俊闵以250万欧元的价格转会葡超豪门里斯本竞技并签约两年。这一消息如在平静的水面投下一块大石,一时间激起层层波浪。虽然是在4月1日的消息,但是不少中国球迷仍然愿意相信这只是一次巧合。然而就在葡萄牙时间刚刚进入4月2日不久,这条消息的始作俑者,葡萄牙《纪录报》就在自己的网站上宣称,“蒿俊闵转会里斯本”并无其事,这不过是一场愚人节的玩笑。

  《纪录报》以“蒿俊闵不会去阿尔瓦拉德(里斯本竞技主场)”为题目对之前自己的玩笑进行澄清,并在下面标注这是“4月1日的谎言”。文中称:“这次是真的,被称为中国最好球员的蒿俊闵不会前往里斯本竞技俱乐部。”

  “蒿俊闵,沙尔克04中场球员,与里斯本俱乐部主席洛佩斯并没有达成任何协议,当然也没有任何葡萄牙经纪人涉入其中。”《纪录报》在最后给这条对于中国球迷而言带有轰动性的消息下了一个定义,“这不过是一个简单的4月1日的传统玩笑!”

  几家葡萄牙最有影响力的报纸,在愚人节这天,不远万里组团忽悠中国球迷,这是一种什么样的精神?或许是看中了中国媒体灵敏的新闻嗅觉?总之,转会没了,浮云散了,里斯本竞技的承诺也无法兑现了。

  英媒:阿森纳盯上中国球员

  在愚人节这天,英国footybunker.com称英超豪门阿森纳在紧密关注两名中国球员蒿俊闵和黄博文!“23岁的后腰黄博文目前效力于韩国全北现代,为国家队出场12次。而边路球员蒿俊闵目前正在效力于德甲球队沙尔克04,并随球队挺进到了欧冠联赛的8强。”

  这家英国媒体对阿森纳“观察”黄博文给出的理由是“阿森纳即将出访中国,而黄博文很有可能将与阿森纳成为对手,阿森纳的球探将对黄博文进行观察,决定他是否有能力帮助阿森纳打开中国市场。”而对于蒿俊闵,这位作者称“虽然2010年后蒿俊闵一直表现并不抢眼,但是他是一名既可以打右路又可以打中路的中场球员,这正是阿森纳需要的。”这篇文章甚至还提到了另一名中国国脚,目前效力广州恒大的后腰杨昊,称对比起更有才华的黄博文和蒿俊闵来说,更有经验的杨昊可以对阿森纳的亚洲市场开发计划起到更大作用。

  尽管作者说得振振有词,但英国媒体这个玩笑开得有点大了。且不说阿森纳是什么样的球队,就算真的看上了中国球员,恐怕无论蒿俊闵还是黄博文都越不过劳工证那条永恒的鸿沟。就算是愚人节,但英国媒体这样肆无忌惮地用中国球员开国际玩笑,还是令中国球迷感到愤怒和无奈……

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2011-04/03/content_4792558.htm

(责任编辑:杨诚)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具