> 世乒赛|2012第51届世乒赛团体赛 > 世乒赛中国女团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国乒世乒赛载誉归来 刘国梁慎谈奥运称谁强用谁

2012年04月03日16:59
来源:新华社

     新华社北京4月3日体育专电(记者张寒)率领中国乒乓球男队从多特蒙德世乒赛上“六连胜”归来的主教练刘国梁,3日中午飞抵北京后对欧洲的球场气氛大加赞赏,但对奥运会相关的一切提问都应答谨慎。

    “欧洲的‘主场’我们非常喜欢,”刘国梁说,“欧洲人看球的水平、素质非常高,去看的都是真球迷,比较懂乒乓球,而且欧洲也有不少中国人,这次让我们充分感受到了德国的‘主场氛围’,非常震撼。”

    据说威斯特法伦球馆最多的一场比赛,现场有一万多名观众,刘国梁欣慰地表示,这个数字对于乒乓球这个项目来说应该算很多了。“全场爆满,如雷贯耳的声音让人热血沸腾,”他说,“现场无论是掌声还是嘘声都会影响运动员的心态,我认为我们这次上场的两名年轻队员,张继科和马龙,表现都很不错。”

    4月1日男团决赛对阵德国队,中国男乒依次排出新科世界冠军、世界杯冠军张继科,亚运会冠军马龙和前世界冠军王皓,三盘完胜对手。记者就此问刘国梁,奥运会上是否也将像世乒赛决赛这样,打“年轻牌”,“少帅”避重就轻地答道:“肯定还是谁强用谁。”他紧接着指出:“这次年轻小将张继科、马龙都表现不错,和两年前相比更加成熟。”

    被问及世乒赛考察队员的结论以及即将出炉的奥运会名单时,刘国梁推说此前全部精力都放在世乒赛上,还没顾及奥运阵容,甚至还没来得及讨论由谁出战本月中旬在香港举行的奥运会乒乓球亚洲区预选赛。他说:“不会因为世锦赛打了,依次就定下(奥运)名单来,但这次确实是重要的参考依据。”

    刘国梁称,奥运会的三人参赛名单有望在5月13日奥运会乒乓球世界落选赛前公布,但确定这个名单的过程会比较慎重,将是教练组、队委会和乒羽中心集体智慧的结晶。

    据悉,载誉归来的国乒男、女队将从4日上午开始为期两天的世乒赛总结,除了许昕要准备参加亚洲杯比赛之外,其他队员本周末进行体能训练和调整,下周开始正式恢复训练。(完)2012/04/03 16:59

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com