> 中超|中超联赛|2012中超联赛第5轮 > 杭州绿城VS上海申花动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

绿城天才训练迟到3次被下放 冈田:不配职业球员

2012年04月06日12:33
来源:浙江在线-钱江晚报

  训练三次迟到 天才照样下放

  本报记者 史一方

  绿城助理教练杨戟这些天有点发愁,作为中国国青队主帅里克林克的“眼线”,他负责向荷兰人汇报石柯、陈中流等几名国青小将在绿城一线队中的情况,他不知道自己该不该告诉里克林克,陈中流被冈田下放了。

  外表一直给人以严厉印象的冈田,来绿城执教后一直主打亲和牌、幽默牌,但在他器重的天才球员陈中流接连三次在训练中迟到后,他终于发飙了。“他根本不配成为一名职业球员!”冈田的语气,已经不是一般的严厉。

  天才球员被下放

  对于年仅18岁的陈中流,冈田向来喜爱有加,在接受日本媒体采访时,甚至称其为“超越同年龄日本球员水平”的天才。国青主帅里克林克持相同的看法,称其“技术在同年龄荷兰球员之上”。

  中超首轮,陈中流就作为替补,上演了中超处子秀,与国安之战,他更是得到了首发出场的机会,足见冈田对他的器重。

  但转变突然之间就发生了。与富力之战,陈中流不但没有出现在18人大名单,甚至连预备队阵容都没进去。而在日常的训练中,陈中流悄然出现在U19队,一线队没了他的身影。

  在球员宿舍一楼的训练公告板上,陈中流的名字被放在了U19那一栏。球员感觉到肯定发生了什么,但很多人都不清楚究竟是怎么一回事。而记者也正是通过这块公告板,发现了陈中流被下放的“秘密”。

  陈中流撞到枪口上

  记者就这一“秘密”试着探冈田口风,谁知他一点都不避讳。谈到陈中流时,冈田面色凝重,他的语气也从来没有这样严厉过:“我已经让他回到U19队了。他在训练中迟到了3次,这样的行为,我无法容忍!他根本就不配当一名职业球员!”

  冈田的反应,只能用“爱之深、责之切”来形容。

  来绿城之后,冈田就认为球员应该学会自立,甚至主张所有球员都搬出去住,过走训生活。在俱乐部的反对之下,年轻球员还是留在了基地,但并不限制他们训练之余的自由,出去吃东西、看电影、K歌,爱干嘛干嘛。

  不过,冈田很快就发现,一些年轻球员缺乏职业素养,例如会在更衣室里打游戏;打热身赛时,只要自己下场了,就事不关己、漠不关心;训练的时候会迟到,冈田对迟到球员处以500元罚款以示警告,但依然时有发生。

  冈田说,他先后找过5名年轻球员谈话,虽然谈话后他们会注意一点,但很快又犯错误,“客观地说,他们的职业素养并没有多大提高”。

  而陈中流竟然屡教不改,3次在训练中迟到,真正撞到了冈田的枪口上。

  俱乐部支持冈田整风

  陈中流这回总算是有点慌了。被下放后,冈田没说过多久才让他回来,他什么时候醒悟了,真正达到了冈田的要求,才能重返一线队。

  记者在基地见到陈中流,说起下放的事情,小伙子颇有些不好意思。他说:“那天因为身体不舒服,所以就躺着没去训练。我以为因为身体原因不去训练教练不会说什么,结果被处罚了。仔细想想,确实是我不对,我准备去跟冈田承认错误,以后绝不会再犯了。”

  据U19助理教练马成反映,这几天的训练,陈中流都是第一个到场的。

  绿城俱乐部副总鲍仲良表示,俱乐部很支持冈田整风,“职业素养是一名职业球员必备的,冈田给陈中流一个难忘的教训,对他的未来都有好处。希望其他球员也引以为戒。”

  他还表示,与富力比赛中因故意报复而被红牌罚下的法布雷西奥也将受到队内处罚。

  值得一提的是,冈田虽对陈中流和法布雷西奥做出处罚,但并未在队中公开批评。“冈田从未在训练中或是输球后批评过我们,尽管有时候我们能感觉到他很不满,但他从未表达出来,更多给我们鼓励。”姜波说,“陈中流的事情,不是你跟我说,我还真不知道。”

  惩罚不是目的,教育才是。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com