> 中超|中超联赛|2012中超联赛第6轮 > 广州恒大VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

广州恒大已逐渐显出疲态 可谓成也金钱败也金钱

2012年04月17日12:22
来源:深圳新闻网-深圳商报

  深圳商报记者 张意梅

  放眼中超,当今红红火火掀起的烧钱运动,和一个“带头大哥”的示范作用密不可分——这位大哥就是广州恒大,在上赛季以500万元的中超单场奖金震惊了中国足坛,也以一骑绝尘的姿态勇夺中超桂冠。2012新赛季,恒大的投资有增无减,然而,成绩却没有预想中的辉煌,亚冠接连一负一平,中超竟然位居升班马富力之后。外界普遍认为,恒大的巨额奖罚直接影响了主帅和球员们的发挥,将帅为钱所“困”,放不开手脚,导致了今日的尴尬。真可谓成也金钱,败也金钱。

  2011年,广州恒大用近6亿元的投入创造了中超版的凯泽神话,并荣获中国足球史上最贵的冠军。扑面而来的赞誉、惊叹和艳羡极大地满足了恒大老板许家印的虚荣心,新赛季伊始,他继续保持敞开腰包的态度,表示“至少投入7个亿”。

  看看恒大目前的阵容,5个外援一个没换,省了一笔可观的转会费,也仅有穆里奇涨了薪,在内援引进的投入也几乎和去年持平。这就说明,恒大今年将着重在赛事本身上的投入,包括赢球奖金以及亚冠的投入。许老板也不含糊,说到做到,在亚冠首轮征战中,恒大以5比1血洗去年韩国联赛冠军全北现代队,除赢得胜场奖金600万元外,每净胜一球再增加200万元奖金,恒大队的赢球奖金高达1400万元,创下了中超球队单轮奖金纪录。

  赛季前,已经在中超“会当凌绝顶”的许家印明确提出,亚冠是今年球队的首要目标。在新的奖金制度上,恒大对中超实施“303”,即赢一场奖300万元,输一场扣300万元,平球不奖罚;亚冠实施“6306”,即赢一场奖600万元,平一场奖300万元,输球不奖不罚,每晋级一轮,额外奖600万元。在亚冠联赛开赛前,许家印又宣布增加“为国争光奖”,即每净胜对手一球,额外奖励200万元,可见对亚冠的倾斜相当明显。

  可惜,恒大在亚冠的出色发挥只是昙花一现,随着比赛的推进,越来越显得力不从心。在亚冠赛场上,接连遭受一平一负,痛失出线主动权;国内赛场中,经历了一波低迷潮,被贵州人和逼平,积分上被同城对手富力压制。

  究其因,终归是背后的金钱在作祟。为了多赢球多进球,以获得更多奖金,李章洙在排兵布阵上非常保守,在中超前五轮,换来换去都在16名主力和替补球员间转换,亚冠赛场上更是慎之又慎,甚至在大比分领先的情况下舍不得换人,就因为觉得这个阵容可能可以再入球再多拿奖金。这样,双线作战以及整场作战让主力球员疲于奔命,体力下降,成绩单上自然也就不好看了。

  在外界的质疑声中,李章洙被盛传帅位难保,面临巨大压力。在4月13日晚与杭州绿城的比赛中,李章洙狠狠咬牙,与上一场相比更换8名首发,这种近似赌博式的轮换凑了效,三分到手,主力阵容得到休整,对17日即将到来的主场对柏太阳神的比赛可谓一大利好。看来,在面对巨额奖金时,如何调整心态果断决策,当真是一种考验。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com