> NBA新闻 > 马刺VS爵士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

吉诺比利17分邓肯封盖超鲨鱼 马刺横扫爵士晋级

2012年05月08日10:42
来源:搜狐体育 作者:少东
组图:马刺4-0爵士
数据 实录 投篮点 调查 辩论

  北京时间2012年5月8日,NBA季后赛继续进行。虽然说邓肯和帕克手感不佳,但是在吉诺比利17分的带领下,客场作战的马刺队顶住了爵士最后时刻的疯狂反扑,最终以87-81的比分再一次击败了爵士队,以4-0的大比分完成了横扫,成为了第二个进入季后赛次轮的球队。

  邓肯今天再次迎来了一个重要的里程碑,他全场送出了3次封盖,在季后赛上的总封盖次数达到了460次,超越了大鲨鱼奥尼尔的459次,升到了历史第三位。现在邓肯距离历史第一的贾巴尔(476次)只有16次封盖的差距。

  全场的具体比分是:22-19,28-23,18-16,19-23(马刺在前)。马刺5人得分上双,其中邓肯11分5个篮板球,帕克11分3次助攻,替补席上的吉诺比利17分,斯普利特10分,尼尔11分,马刺全队三分球22投10中。爵士的哈里斯19分7次助攻,杰弗森26分10个篮板球,费沃斯16分10个篮板球,米尔萨普10分19个篮板球。

  爵士9-0小高潮仍然落后

  邓肯跳投命中拉开本场的序幕,随后帕克连续送出助攻,格林和邓肯等人纷纷投篮得手,马刺以11-4将爵士队打入暂停。暂停后爵士连得4分,虽然马刺以15-10再度拉开,但是爵士在费沃斯和杰弗森的带领下打出了一波9-0的高潮将比分反超。马刺的疯狂替补们在最后两分半钟开始发威,吉诺比利跳投得手,杰克逊命中三分球,加里-尼尔又命中了压哨的上篮,马刺回敬了一波7-0,以22-19领先结束了首节比赛。爵士的哈里斯7分,马刺的邓肯9分。

  邓肯11分压爵士三人上双

  邦纳三分线外制造犯规并且3罚2中,斯普利特扣篮得手完成2+1,马刺用一波高潮逼迫爵士喊出暂停。暂停后马刺再得4分将攻击波扩大为14-3,以36-22领先达到了14分。米尔萨普和坎特各得2分稳住下滑的局势,双方随后换上了主力球员。比赛陷入到拉锯战,不过马刺一直保持着10分以上的领先优势,直到杰弗森跳投追到34-43。爵士追到只剩下6分,但是布莱尔最后2.6秒上篮得手,马刺以50-42领先进入中场休息。马刺的邓肯11分,爵士的哈里斯13分,杰弗森和米尔萨普都是10分。

  邓肯季后赛封盖超越奥尼尔

  费沃斯两罚全中再度追到6分,但是伦纳德和帕克联手帮助马刺以59-46再度拉开,这段时间邓肯送出了2次封盖,让自己超越了大鲨鱼奥尼尔。爵士喊出暂停,虽然帕克拿下了2分,但是爵士打出了一波10-0的高潮,以58-61追到了只剩下3分。斯普利特2罚1中,吉诺比利开始在三分线外发威,他连续投篮命中,不仅让自己的季后赛三分球总数升至历史第8,而且还帮助马刺以68-58领先10分进入到比赛的第四节。马刺的GDP都拿下了11分,爵士的哈里斯17分,杰弗森16分。

  爵士19-2大反击仍被横扫

  爵士狂抢篮板球,但是没有转化为得分,反而是吉诺比利和斯普利特帮助马刺以76-58领先。杰弗森跳投拿下2分,但是马刺再得5分,以81-60领先21分进入到最后六分钟。爵士快速打出了一波高潮,马刺赶忙换上GDP组合外加杰克逊的全主力阵容。爵士继续疯狂追分,进入最后30秒的时候追到了79-83,分差只剩下了4分,这波高潮达到了19-2。米尔萨普失误,吉诺比利快攻上篮得手,马刺以85-79领先了6分,比赛还有18.9秒。爵士被迫进入犯规战术,最终马刺以87-81实现了对爵士的横扫。

  马刺首发阵容:迪奥、邓肯、伦纳德、丹尼-格林、托尼-帕克;

  爵士首发阵容:艾尔-杰弗森、费沃斯、米尔萨普、哈沃德、德文-哈里斯。

  (搜狐体育:少东)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com