> 2012中超联赛第10轮 > 上海申花VS上海申鑫动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

沪媒赞王大雷堪称MVP 批阿内:前30分钟最差表现

2012年05月12日22:03
来源:搜狐体育 作者:谦卑的心

  搜狐体育讯 北京时间5月12日晚,2012赛季中超联赛第10轮上演沪上德比。上海申花坐镇主场迎战上海申鑫。结果,两队0比0互交白卷。担任本场五星体育解说的是著名足球评论员唐蒙,解说嘉宾则由前国脚刘越担纲,他们在比赛中延续了一贯幽默且激情的风格。

  赛前,唐蒙评论起双方教练,“朱炯始终处于主教练的位置,而阿内尔卡则身兼两职,当他杀红了眼的时候,也是头脑最容易发热的时候。从这个意义上,上海申花还处于些许劣势。”

  开场后,刘越将关注点放在比赛环境上,“申花队之前踢得几个客场,不是天气差就是场地差,要不就是都差。现在回到虹口,可以保证有一个好的比赛环境。”申鑫开始阶段连续在申花腹地获得任意球,唐蒙直言,“申花的防守强悍度足够,但是精细度明显不足。”对申鑫第一个任意球让边后卫李磊主罚,唐蒙表示,“有的教练赢球后一般不换罚球的次序。”

  刘越则顺着唐蒙的话调侃,“有的干脆连衣服都不换,连着几轮不换,加上是夏天,衣服都不能闻了。”第9分钟,王冠伊在申鑫禁区内摔倒,但主裁没有任何表示,“如果裁判吹了萨利也无话可说,他是在无法取得对球控制的情况下完成的动作。不过外籍裁判可能对足球有各自不同的理解,同时会根据他们国家的足球风格,体现不同的判罚尺度。”

  面对申鑫高效的攻势,唐蒙不禁为申花的进攻担忧,“乔尔似乎消失了,一直处于无球的状态,尽管有时候跑位不错,但球始终传不到他这里。”第15分钟,申鑫连续两次攻门都被王大雷奋力扑出,对此唐蒙显得异常兴奋,“此时此刻,现场观众应该用MVP这样的词送给王大雷才合适。他两次扑掉了对方近在咫尺的射门,任何一次都足以导致进球。”

  上半场双方的射门次数相差非常悬殊,申鑫一度以9比1领先,“在数据和场面上,申花处于明显下风,用风声鹤唳来形容申花的球门非常合适。”而对申鑫的进攻,唐蒙用了更夸张的成语,“申鑫现在有些肆无忌惮了,几乎每次都在申花中卫身前拿球。”

  有一人还需要为申花的劣势负责,那便是核心阿内尔卡,刘越坦言,“前30分钟是阿内尔卡来到中超后打得最差的30分钟,自己拿球和传球的失误都很多,对方对他的研究非常透彻。”唐蒙则对比前一场战辽宁时申花的表现,“辽宁宏运是一招鲜,容易适应。而上海申鑫的进攻根本不止三板斧,非常难防。”

  乔尔意外受伤后,申花只能用曹赟定将其换下,对于阿内尔卡和曹赟定的位置,唐蒙表示,“如果阿内尔卡牺牲掉一些场上的统治欲,对申花未必不是好事。曹赟定顶在中锋位置,他的身体有先天劣势。”而当阿内尔卡错失一次准单刀机会后,唐蒙评论,“他已经没有了当年突击时候的速度,球传得是非常到位的。”

  对曹赟定的表现,唐蒙作了比喻,“就像车一样,他还处于冷车状态,驾驶人员没法随心所欲地驾驶这辆车。”半场战罢,双方均无建树,“申花是艰苦地熬过了半场比赛,申花处处受制于对手,很多地方都做得很弱,唯一的成功是没有丢球。”

  下半场伊始,申花队就在左路打出精妙配合,可惜曹赟定的射门击中了边网,“阿内尔卡对曹赟定这脚射门好像还不太满意,但是这脚射门其实还是比较合理的。”刘越也对阿内尔卡的抱怨提出异议,“阿内尔卡的位置站得比较死,好像最后如果传给他还有可能越位。”

  看着宋博轩左边路连续强势的突破,唐蒙对其称赞道,“他今天从上半场后半段开始,就成了申花进攻中最亮的一点。而且他总是沿着肋部走,对方根本碰不到球。”相比之下,此役对冯仁亮,唐蒙的评价低了不少,“冯仁亮在对方已经识破的情况下,还要强行内切射门,又没有超强的能力,只能是浪费机会。他至今还没有打开局面。”

  而当宋博轩被早早换下后,唐蒙马上提出质疑,“宋博轩今天在场上起得作用比冯仁亮要明显,现在将其换下,不知道会不会成为一步败棋。”对阿内尔卡,刘越的评价依旧不高,“今天从很多细节来看,阿内尔卡状态很一般。”

  唐蒙则进一步分析了阿爷的状态,“阿内尔卡在英超即使打不上比赛,但在预备队或者训练中,也应该保持在一个很高的竞技状态。但是到了中国之后,他现在不是简单的队员,如果训练中还要分心达不到水准,要想在比赛中灵光乍现这就很困难了。”不过这番话刚说完,阿内尔卡就灵光乍现射门打中了立柱,刘越表示,“这下还真是看出底子。”

  最后阶段,申鑫队的李磊累计两张黄牌被罚下,刘越打趣地说道,“这几乎成了阿内尔卡接手球队后的特色,场面很被动,但往往有好运气。”终场,双方0比0互交白卷,“申花在场面明显被动的情况下,他们还能拿到1分,结果还是可以接受的。”(搜狐体育 谦卑的心)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com