> 2012中超联赛第10轮 > 江苏舜天VS长春亚泰动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天连续17场主场不败结束 德拉甘:我也很难过

2012年05月13日04:45
来源:现代快报
德拉甘一筹莫展
德拉甘一筹莫展
本场比赛,达纳拉赫受到对方重点照顾
本场比赛,达纳拉赫受到对方重点照顾

  1:2,这个夜晚,比分刺激着所有热爱舜天队的人。主场输给亚泰,此前连续17个主场不败的纪录就此终结了,此刻,谁的心里也不好受。

  是的,在第100场中场联赛面前,输球冲淡了所有的纪念意义,整个上半场,舜天队就像在梦游,他们也为此付出了代价。

  声音

  德拉甘:我很难过

  输了球,演砸了百场,舜天主帅德拉甘的内心也不好受。“我想这场比赛的结果,无论是俱乐部还是球迷都不会好过,我自己也很难过。大家都知道,这场比赛的意义,队员们其实并没有什么包袱,但我们确实没有以往表现那么出色。”

  半场梦游 百场意义被冲淡

  主场对阵亚泰,对舜天而言,有着很多特殊的意义,舜天的第100场中超联赛,德拉甘执教舜天一周年,还有那个德拉甘执教舜天以来不败的神话,所有的元素都汇集到了同一天,2012年5月12日。赛前,媒体在热炒,球迷在热议。

  胜利,也许是所有关心舜天的人所期盼的。因为就在一年前,德拉甘执教舜天的第一场比赛,正是战胜亚泰,从而确立了在中超的特殊地位。

  巨大光环笼罩下,舜天没有打出此前的气势,整个上半场,舜天整个队似乎都在梦游,亚泰踢得很聪明,他们始终在攻击舜天的左路,因为周云受伤,德拉甘不得已,让李炽打左路,任航被迫去了右路防守。

  “拼抢不积极,跑动也比平常少,这有点不像以往的舜天。”一位资深球迷抱怨道。

  是的,这就是舜天队半场的真实写照,他们也为此付出了比较惨痛的代价,上半场结束前,亚泰外援前锋威尔逊上演了惊世骇俗的单骑闯关,连过数人,面对门前,轻松破门,亚泰取得领先,这也是自德拉甘执教以来,舜天主场第一次比分落后……

  全力反扑 对手“巧妙”化解

  经过中场调整,舜天开始了全力反扑,可屋漏偏逢连夜雨,比分落后的舜天在久攻不下的情况下,反倒又被对手偷袭得手,第57分钟,亚泰队员利用反击,再一次破门得分,0:2,舜天陷入前所未有的绝境。魔鬼主场第一次遭遇如此残酷的考验。

  此后,舜天队终于展现出了男人的血性,德拉甘也随即做出了人员调整,让两大攻击手渠成、杜文辉联袂出场,换下李炽和孙可,加强进攻。此举收到效果,几分钟后,埃雷尔森利用角球机会,帮助舜天追回一球。

  进球后的舜天,依然大举进攻,并且觅得了不少机会,可惜达纳拉赫漂亮的倒勾破门被裁判吹了越位。

  领先的亚泰队此后开始了拖延时间的表演,多名球员先后倒地不起,以此拖延比赛时间,这一现象也引起了舜天球迷的强烈不满。与此同时,亚泰替补席也不省事,在一次界外球争夺中,亚泰替补席的队员拿到球,迟迟不愿放回场中,惹得舜天队员刘建业不得不冲上去争抢,差点引发冲突。

  就这样,在“拖延”与消耗中,时间一分一秒地过去。舜天再也无力回天,不得不接受1:2失利的现实。

  自德拉甘执教以来主场15胜1平的纪录,戛然而止,算上科西安在时,主场平河南,舜天主场17场不败的纪录也就此终结。

  快评

  胜利是一场场拼出来的

  球输了,一系列纪录终结了,第100场中超,以这样的方式终结,没有人心里好受,包括舜天高层。

  赛后,看着场外球迷“激动”,舜天高层自然有些失落,他们甚至不想接听电话。所有人在位于奥体的办公室坐了许久,才离开。

  是的,主场终于输了,但这样的失利,并不是因为亚泰踢得有多好,而是舜天自己出了问题。

  整个上半场,踢得毫无斗志,尽管下半场竭尽全力,也获得了很多机会,无奈落后两球,想追回来,谁都知道不容易。

  “如果我们上半场也像下半场那样踢,比分或许会不一样,在成绩比较理想的情况下,球队内部也出现了‘飘飘然’的现象,我们认为这不应该,所有人都应该清楚,我们所有的胜利都是靠一场一场拼下来的,我们并没有绝对的实力!”一位资深人士对记者说。

  确实,尽管舜天上赛季打了第四,这个赛季一度排名联赛第二,但所有熟悉舜天队的人都知道,球队的真正实力,远没有达到这样的高度,其间德拉甘功不可没,但不可否认也有运气的成分。

  “现在,球队遭遇两连败,所有人都应该摆正心态,包括球员、球迷,甚至媒体。”一位舜天资深球迷对记者说。

  赛后怒砸客队大巴

  输了球,舜天球迷自然不满意,大家对比赛最后时刻,亚泰队员多次“诈”伤倒地尤为不满。

  赛后,不少舜天球迷聚集在一起,围堵亚泰队大巴,有过激球迷更是怒砸亚泰预备队球员乘坐的大巴,以表达不满情绪,大巴玻璃被砸碎,碎片落在了地上。在警察的干预下,亚泰所有队员才得以安全离开。

  赛后,一位舜天资深人士表态,“球迷的心情可以理解,但过激的行为还是应当避免,我们能赢对手,自然也要输得起,这场比赛,我们输给了自己,怨不得裁判,也怨不得对手。”

  现代快报记者 吕远 摄影 顾炜

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com