> 热火新闻 > 热火VS步行者新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

波什最疯狂一扣却惹来灾祸 韦斯特独舞丧失机会

2012年05月14日06:31
来源:搜狐体育 作者:布谷
波什在比赛中不幸受伤
波什在比赛中不幸受伤

  北京时间5月14日,波什与大卫-韦斯特的对决只进行了半场,随着波什在半场比赛结束前1分6秒的受伤离场,双方大前锋位置上的较量只剩韦斯特独舞 。上半场火爆演出的波什退场后,韦斯特就像出笼的猛虎不断撕咬着热火队的防线最终砍下了17分12篮板3助攻。可惜步行者在第三节热火反击的时候没有进一步利用韦斯特这个点打击热火,让取胜的机会溜走。

组图:热火擒步行者 詹姆斯单打
数据 投篮点 实录 调查 辩论

  常规赛里,波什对阵步行者的四场比赛里场均15.5分5.3篮板,韦斯特在这四场比赛里场均12分7篮板,可以说两人在常规赛里的四次交战不相伯仲。 进入季后赛之后,韦斯特和波什在球队的里作用出现了微妙的变化,步行者与魔术的五场比赛里,大卫-韦斯特场均15.8分9.6篮板2助攻,各项数据和 常规赛场均12.8分6.6篮板相比都有不同程度的上升。波什在季后赛首轮与尼克斯的比赛里场均15分7.2篮板,虽然数据上与常规的18分7.9篮板稍有差 距,但是波什的效率非常高,场均出手只有9.8次,命中率达到51%,要知道,常规赛里波什场均14.2次出手,命中率为48.7%。从数据上就不难看出, 季后赛里热火的进攻基本围绕詹姆斯与韦德展开,而波什把握住了有限的出手机会,打出了高效率的比赛。

  东部半决赛一打响,波什在比赛里触球的机会更多,球权在手里的时间也更长。波什成了热火队主要进攻火力点,他在与韦斯特的攻防较量中的侵略性 明显胜过首轮比赛,即便是面对希伯特这样的内线防守猛人的时候,波什也能在低位背身硬打到篮下。韦斯特的进攻和防守同样不遑多让,每当波什在 进攻打成后,韦斯特总是能很快做出回应。

  上半场比赛波什就获得了11次出手机会,成为热火上半场发挥最好的球员,贡献13分5篮板。韦斯特的表现同样抢眼,进攻效率也更高,5投4中攻下12 分5篮板。可惜两名全明星大前锋没能将这种高质量的对决延续下去,第二节比赛最后阶段热火的一次进攻中,波什在高位接到詹姆斯的传球后,运球 过了希伯特后飞身单手灌篮,,并造成希伯特犯规完成2+1,这一球无疑是波什季后赛迄今为止打得最精彩的一次进攻。不过这一次扣篮也让他的左大 腿肌肉拉伤,下半场比赛再没有回到比赛中,少了波什的对抗后韦斯特似乎也打得太过于放松,步行者在第三节也没有进一步抓住他这个强点进攻,丧失了打败热火队的机会。

  (搜狐体育 布谷)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

热播美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com