> 2012中超联赛第12轮 > 广州富力VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力打酱油外援7月将离队 主帅:引援需老板支持

2012年05月28日09:10
来源:大洋网-广州日报 作者:张喆

  本报记者 张喆

  实习生 彭梓健 王诚亮

  昨晚,广州富力在越秀山的一场雨战中,以5比1狂胜长春亚泰,这也是本赛季开赛以来,富力所取得的最大比分胜利。凭此一胜,广州富力取得了越秀山主场的七连胜佳绩,追平了中超主场连胜场次的纪录。富力目前进球数列中超之首,他们凭借净胜球优势压过北京国安,重新攀升至积分榜次席。

  越秀山命运待定

  拉斐尔上演帽子戏法 新晋三国脚表现抢眼

  经过富力俱乐部前段时间的争取,中国足协同意富力昨天继续把主场放在越秀山体育场。广州昨天突降暴雨,这场几乎已经敲定的“越秀山告别战”让球迷心中更平添了几分不舍。

  作为广州球队的“福地”,越秀山体育场主场连胜的最高纪录是2007年的九连胜。不过在顶级联赛中,江苏舜天去年创造的主场七连胜是最高纪录。结果,富力昨天用一场酣畅淋漓的5比1大胜追平了七连胜的纪录。

  下轮富力主场迁到大学城的几率已经高达九成。为此,俱乐部已经准备提前把球队的训练基地搬去大学城,富力主帅法里亚斯赛后也透露,会尽快去适应大学城的场地。不过,亚足联的官员昨天在富力俱乐部官员的陪同下现场观看了比赛。亚足联会如何决定越秀山的命运,未来一两天内就会揭晓。

  富力俱乐部希望亚足联如果认为越秀山不符合条件,能给出一个详细的整改方案,富力将尽快执行,争取下赛季重返越秀山。法里亚斯赛后再次强调了对越秀山的喜爱,但他也认为富力“主强客弱”的现状必须改变。同时,他希望能在第一阶段剩余的3场比赛中完成拿30分的目标。

  拉斐尔上演帽子戏法

  昨天上演帽子戏法的拉斐尔成为富力的头号功臣,他也是本赛季中超第三位上演帽子戏法的球员。赛后拉斐尔对自己的表现十分满意,他表示自己很习惯广州的天气和在雨中作战,这和他在巴西踢球时没什么区别。同时拉斐尔也对队友达维的表现赞不绝口。

  在赛后的新闻发布会上,法里亚斯对弟子伸出了大拇指。他认为一个外援前锋一个赛季要打进15球左右,现在赛季接近半程,拉斐尔已经打进7球。法里亚斯对拉斐尔的高效率十分满意。

  尽管拉斐尔和达维状态神勇,但富力的中锋问题始终要靠二次转会来解决。昨天,本赛季一直因伤缺阵的莱昂纳多首次亮相,但表现平平。法里亚斯坦承这是俱乐部引援的失败,莱昂纳多将于7月离队。至于顶替人选,法里亚斯表示自己已有目标,但需要俱乐部的资金支持。

  新晋三国脚表现抢眼

  在中国足协公布的最新一期国家队集训名单中,富力的唐淼、许博、张远三人凭借本赛季出色的表现成功入选。本场比赛,唐淼在攻防两端都表现出色,第44分钟,他在右路用一记落点极佳的长传助攻达维,将比分改写为3比1。除了一次助攻,本场比赛唐淼还有多次精彩表现,第59分钟,他后场得球后立刻带球反击,连续突破多人,可惜最后分球没处理好;第84分钟,富力门将程月磊出击失误,唐淼又及时把球解围。

  张远和许博昨天都表现得非常拼命。第65分钟,张远在拼抢中受伤流血,但在经过简单的包扎后,头缠绷带的他回到场上,赢得了全场球迷的掌声。天道酬勤,5分钟过后他就收获了一次助攻,帮助主队以4比1领先。第79分钟,他还让亚泰队的吕建军获得红牌下场。由于富力早早取得大比分领先,中后卫许博的压力不大,但他多次面对刘卫东和威尔顿的冲击表现稳固,几次关键解围也保证了富力后场的平静。

  赛后的新闻发布会上,富力主教练法里亚斯表示对三名新晋国脚的表现满意,尤其称赞了后防线的稳固表现,法帅祝福三名国脚能有一次美好的西班牙之行。同时,他认为富力的年轻球员中还有不少人值得培养,他相信富力未来绝对不止贡献3名国脚。

  里皮越秀山观战

   昨天富力与亚泰一战,除了场上的进球吸引眼球,场外也有一人极受追捧恒大当红主帅里皮。

  昨天开赛后,里皮在两名助理教练、一名翻译和体能助理教练李铁的陪同下来到越秀山的贵宾室观战,并与同在隔壁贵宾室观战的广州市体育局局长罗京军见面。罗京军盛赞了里皮,并希望恒大能在本周的亚冠联赛杀入8强。下半场,当看完富力队打进第4个球之后,里皮一行提前退场。

  赛后,长春亚泰主帅萨布里奇在得知里皮观看了这场比赛后感到荣幸,他认为自己虽然在中超的执教时间比里皮长,但并不能给里皮任何建议。“里皮已经不需要证明什么,我们只期待看到他在中国获得更大的成功。”萨布里奇说。富力主帅法里亚斯同样对里皮来观战表示荣幸,但他认为现在还不是谈“广州德比”第二回合的时候。

  越秀山·难说再见

  越秀山足球场也许将在不久告别中国足球顶级联赛,但作为广东足球发展的缩影以及广州永久的城市符号,越秀山将永久留在人们的记忆中。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com